Pasta frolla al Pistacchio

Oggi prepariamo una gustosa e buonissima Pasta frolla al Pistacchio.
I miei genitori sono stati in Sicilia a trovare degli amici qualche tempo fa e sono tornati a casa con una busta piena di pistacchi siciliani buonissimi…e quando si parla di prodotti di qualità, le preparazioni cambiano completamente.
Questa pasta frolla è il top, il sapore del pistacchio si sente, è deciso ed è davvero un prodotto di eccellenza della nostra bellissima Italia.

Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di burro di ottima qualità
200 g di zucchero a velo
100 g di pistacchi tostati e non salati
3 tuorli
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Pasta frolla al Pistacchio

Pasta frolla al Pistacchio

Per prima cosa, dovrete frullare i pistacchi tostati e non salati in un mixer fino a ridurli quasi in polvere.
Poi dovete mettere in una ciotola la farina setacciata ed unire lo zucchero a velo ( se non lo avete, va benissimo anche quello semolato ), mescolate e aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e la farina di pistacchi.
Incorporate i tuorli ed iniziate ad impastare.
Per ultimo, unite il burro freddo e di ottima qualità a piccoli pezzi.
Lavorate energicamente il composto fino a quando non sarà diventato omogeneo.
Formate una palla e copritela con la pellicola trasparente.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e poi potrete lavorarla come più preferite.
La vostra Pasta frolla al Pistacchio è pronta per realizzare tantissimi biscotti e golose crostate 🙂
Fra pochi giorni pubblicherò una deliziosa crostata con questa frolla e con una delicata ganache al cioccolato bianco.
Continuate a seguirmi e scoprirete la ricetta.
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Pasta frolla al Pistacchio

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4 Risposte a “Pasta frolla al Pistacchio”

  1. Complimenti, ho rifatto questa ricetta ed è venuta buonissima! Potrai vedere citata la tua frolla nel mio blog (crostata con frolla al pistacchio-l’osteria di Anna). L’unica cosa è che mettendo solo i tuorli come scrivi nella tua ricetta, la frolla non si amalgama. Quindi ho dovuto mettere le uova intere. A presto, Anna

    1. Ciao Anna 🙂
      Ti ringrazio e sono contenta che tu l’abbia fatta.
      Si amalgama molto bene anche senza tuorli, usando gli albumi si gonfierà un po’ in cottura e non sarà perfettamente croccante come deve essere la frolla 😀

      1. Grazie mille Stefy! La proverò allora a rifare senza albumi! Comunque è venuta ottima lo stesso, complimenti e grazie per avermi risposto! 🙂 A presto, Anna.

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