Pasta Frolla al Cacao .. ricetta al cioccolato,impasto base per biscotti,crostate al cioccolato.
una ricetta semplice,ma buonissima.. Perfetta per biscotti e crostate,rimane friabile al punto giusto e non secca assolutamente 😉
Con questa ricetta vi voglio introdurre una nuova collaborazione con la ICAM CiocoPasticceria, una ditta che ha dei prodotti buonissimi,completamente senza glutine e di ottima qualità
Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
20 gr di cacao amaro ICAM CiocoPasticceria
3 cucchiai di latte
qualche goccia di vaniglia
La ricetta della Pasta Frolla al Cacao —-> Setacciare la farina insieme al cacao e al lievito e mescolarli con lo zucchero e la vaniglia.
Iniziare ad lavorare il composto,aggiungendo i tuorli e,dopo qualche minuto,il burro freddo a pezzettini e il latte.
Impastate fino a quando non sarà diventato un panetto omogeneo e morbido,ma non troppo duro.
Formate un palla,ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare mezz’ora in frigorifero.
Una volta passato il tempo necessario,stendete la vostra Pasta Frolla al Cacao e usatela per preparare biscotti e crostate buonissimi 😀
Io l’ho usata per fare le Girelle di frolla —> QUI
Crostata all’arancio e Cioccolato —> QUI
Candy Cane di Natale —-> QUI
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Ma nel ripieno, va solo il mascarpone e la vanillina ? Niente zucchero?. Grazie.
puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo se vuoi 🙂
Ciao cara, ieri ho preparato questa delizia, ma una visita piacevole e inaspettata mi ha impedito di continuare, così l’ho congelata 🙂 Qual è il tempo massimo in cui la posso lasciare incongelatore? Grazie, Lorella
Non più di sei mesi 🙂
Ciao Stefy, perdionami, ho sbagliato la ricetta 😀 la ricetta che ho seguito è “Pasta Frolla senza burro al Cioccolato, ricetta con olio”: la tua risposta è valida anche per l’altra? Grazie, ciao Lorella
Certo 🙂