Crea sito

Pasta e Piselli cremosa

La Pasta e Piselli cremosa è un primo piatto semplice e veloce, genuino e saporito da realizzare con piselli freschi, ma vanno bene anche quelli in scatola.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di piselli
500 ml di brodo vegetale
250 g di maccheroncini o tubetti
100 g di prosciutto cotto
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Pasta e Piselli cremosa

Pasta e Piselli cremosa

Tagliate finemente gli scalogni e metteteli in una pentola capiente a rosolare con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete il vino e poi i piselli (sia freschi che non).
Se fossero freschi, versate un po’ di brodo e fateli cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete poi il prosciutto cotto, sia a dadini che a pezzettini.
Versate la pasta e ancora un po’ di brodo. Fate cuocere in questo modo, aggiungendo di volta in volta mestoli di brodo, fino a che la pasta sarà ben cotta ed il liquido si sarà ritirato.
Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo d’olio a crudo.
La Pasta e Piselli è pronta da gustare. Ottima anche fredda o riscaldata.

Pasta e Piselli cremosa

Per vedere altre ricette con i piselli —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.