Gustosa e facilissima da preparare, la Pasta cremosa ai Carciofi è perfetta da gustare in qualsiasi occasione e piacerà sicuramente a grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gPasta
- 250 mlPanna da cucina
- 3Carciofi
- 1 cucchiaioMandorle spellate
- 1Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Pasta cremosa ai Carciofi
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure ed il gambo.
Tagliateli a metà ed eliminate la barba all’interno.
Metteteli nell’acqua per mezz’ora insieme al succo di mezzo limone.
Passato il tempo necessario, scolateli e versateli in un pentolino con un po’ d’acqua e l’olio, facendoli cuocere fino a che saranno morbidi.
Frullateli nel mixer insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e un filo d’olio.
Quando tutto sarà ben frullato, allora metteteli in padella e aggiungete la panna da cucina.
Scaldate per qualche minuto e poi cuocete la pasta.
Scolatela al dente e amalgamatela alla crema.
La vostra Pasta cremosa ai Carciofi è pronta da gustare.Per vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Gustatela ben calda. Potete anche mettere qualche granella di mandorla per renderla ancora più gustosa.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.