Pasta cremosa ai Carciofi

Gustosa e facilissima da preparare, la Pasta cremosa ai Carciofi è perfetta da gustare in qualsiasi occasione e piacerà sicuramente a grandi e piccini.

Pasta cremosa ai Carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gPasta
  • 250 mlPanna da cucina
  • 3Carciofi
  • 1 cucchiaioMandorle spellate
  • 1Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Pasta cremosa ai Carciofi

  1. Per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure ed il gambo.
    Tagliateli a metà ed eliminate la barba all’interno.
    Metteteli nell’acqua per mezz’ora insieme al succo di mezzo limone.
    Passato il tempo necessario, scolateli e versateli in un pentolino con un po’ d’acqua e l’olio, facendoli cuocere fino a che saranno morbidi.
    Frullateli nel mixer insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e un filo d’olio.
    Quando tutto sarà ben frullato, allora metteteli in padella e aggiungete la panna da cucina.
    Scaldate per qualche minuto e poi cuocete la pasta.
    Scolatela al dente e amalgamatela alla crema.
    La vostra Pasta cremosa ai Carciofi è pronta da gustare.

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Note

Gustatela ben calda. Potete anche mettere qualche granella di mandorla per renderla ancora più gustosa.

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