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Pasta con le Melanzane

Oggi prepariamo un primo piatto semplicissimo, ma veramente sfizioso, la Pasta con le Melanzane usando le tagliatelle paglia e fieno.
Prima di tutto perché questa pasta si chiama in questo modo? Perchè è formata da due tipi di tagliatelle, quelle gialle che sono semplicemente all’uovo e quelle verdi che hanno l’aggiunta degli spinaci nell’impasto.
Potete prepararle anche in casa, ma in commercio si trovano facilmente.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliatelle paglia e fieno
200 g di passata di pomodoro
2 melanzane lunghe
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
foglie di basilico
sale e pepe q.b.
origano q.b.
un pizzico di zucchero

Pasta con le Melanzane

Pasta con le Melanzane

Per prima cosa, lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
In una padella rosolate l’olio extravergine di oliva con gli agli schiacciati e poi unite le melanzane.
Lasciate che evaporino l’acqua che contengono e poi aggiungete il vino.
Fate rosolare per qualche minuto e poi versateci dentro la passata di pomodoro con l’origano ed il pizzico di zucchero che servirà per togliere l’acidità.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco bassissimo e poi aggiungete qualche foglia di basilico.
Spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle, scolandole al dente.
Mescolatele al sugo e servitele calde con un filo di olio extravergine a crudo.
La vostra Pasta con le Melanzane è pronta per essere gustata.

Pasta con le Melanzane

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