Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole

Sfiziosa e semplicissima da preparare la Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole. Ottima e perfetta in qualsiasi occasione. Con pochissimi ingredienti, farete una grandissima figura con i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta ( io ho utilizzato le tagliatelle)
250 g di ricotta vaccina
1 broccolo romanesco
1 scalogno
nocciole q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole

Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole

Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi il broccolo romano.
Fatelo bollire in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti.
Poi scolatelo e tenetelo un attimo da parte.
Tagliate finemente lo scalogno e poi rosolatelo in padella con un filo d’olio.
Quando sarà dorato, aggiungete i broccoli che avete bollito.
Fateli saltare in padella per qualche minuto per insaporirli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela, lasciando due cucchiai di acqua di cottura da parte.
Conditela in padella, mescolate la ricotta con l’acqua di cottura e amalgamatela alla pasta e il broccolo.
Servitela ben calda con un po’ di granella di nocciole, un filo d’olio e del pepe fresco.
La vostra Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole è pronta per essere gustata.

Pasta con Broccolo, Ricotta e Nocciole

Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con i broccoli —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Lasagne ai Broccoli e Provola Successivo Brownies Cioccolato e Pere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.