Oggi prepariamo una gustosissima Pasta con Broccoli, Soia e Olive nere.
Nel mese di ottobre mi è arrivata la degustabox nuova con dentro le casarecce della linea “Italiamo della Lidl”.
Le casarecce sono un tipo di pasta che si presenta arrotolata su se stessa e incurvata verso la punta.
Proprio per la loro forma, sono ideali per ogni sugo, sia con il pomodoro che in bianco.
Io le ho accompagnate ad un pesto di broccoli, con fagiolini di soia e olive nere denocciolate per dare un sapore deciso.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
100 g di fagioli di soia
10 olive nere denocciolate
1 bicchiere di vino bianco secco
1 broccolo
metà scalogno
acqua q.b.
sale e pepe
olio extra vergine di oliva q.b.
Pasta con Broccoli, Soia e Olive
Per prima cosa, pulite il broccolo e tagliatelo a pezzi molto piccoli, lasciando le cimette più grandi.
Fatelo bollire in abbondante acqua salata per una ventina di minuti.
Scolatelo con una schiumarola e non buttate l’acqua perché vi servirà per cuocere la pasta.
In padella rosolate lo scalogno, tritato finemente, con un filo d’olio extra vergine di oliva e un po’ d’acqua. Aggiungete il broccolo, i fagioli di soia, le olive ed il vino e fate cuocere fino a che quest’ultimo sarà evaporato. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nei broccoli con un po’ di acqua di cottura e fatela saltare in padella per qualche minuto.
Servitela ben calda e con un filo d’olio extra vergine a crudo.
La vostra Pasta con Broccoli, Soia e Olive è pronta per essere gustata. Buona, bella e colorata.
Per vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.