Prepararla è davvero molto semplice. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto.
Un piatto profumato, equilibrato e perfetto in qualsiasi occasione.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di zucca pulita cruda
320 g di pasta
200 g di scamorza affumicata
150 g di salsiccia
3 bicchieri di brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
1 aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Pasta al forno con Zucca, Salsiccia e Scamorza
Potete preparare il brodo vegetale, mettendo a bollire, in una pentola con mezzo litro di acqua, una cipolla, una costa di sedano ed una carota pulita. Fate bollire per circa 15 minuti.
Rosolate con un filo d’olio, in una pentola, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Aggiungete la zucca e fate cuocere, incorporando poco alla volta il brodo.
Quando la zucca sarà cotta ( circa 20 minuti ) ed il liquido si sarà ritirato, versate dentro al sugo la salsiccia, tagliata a pezzi.
Cuocete per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe e poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Mescolatela al sugo.
Versatene una parte nella teglia, poi mettete la scamorza a pezzi, di nuovo la pasta e per ultimo la restante scamorza.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 10 minuti.
La vostra Pasta al forno con Zucca, Salsiccia e Scamorza è pronta per essere gustata.
Si conserva fino al giorno dopo. Basterà scaldarla a bagnomaria oppure nel forno per una decina di minuti.
Se vi piacciono i funghi, insieme alla zucca potete cuocere anche loro, per avere un piatto ancora più gustoso.
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