Crea sito

Pasta al forno con Pomodori e Provola

Sfiziosa e gustosissima la Pasta al forno con Pomodori e Provola. E’ un piatto semplicissimo che lascerà tutti i vostri ospiti completamente soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io ho provato le penne di grano saraceno che ho trovato questo mese nella degustabox)
100 g di provola affumicata
per il pesto di pomodori secchi:
250 g di pomodori secchi
20 g di mandorle pelate
20 g di pinoli
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
olio extravergine di oliva q.b.

Pasta al forno con Pomodori e Provola

Pasta al forno con Pomodori e Provola

Per prima cosa dovrete preparare il pesto di pomodori secchi che è facilissimo da fare e soprattutto ottimo anche per altre preparazioni. Guardate QUI.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Poi mettetela in padella insieme al pesto, mescolate bene e versatene metà nella teglia, leggermente oleata. Grattugiate una parte della provola e ricoprite con il resto della pasta. Finite con la provola grattugiata e cuocete ancora in forno a 180° per 20 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina sopra e la provola sarà ben sciolta, allora potrete servirla.
La Pasta al forno con Pomodori e Provola è pronta da mangiare.

Pasta al forno con Pomodori e Provola

Per vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con la provola —> CLICCATE QUI

Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.