Dopo aver preparato la versione classica e quella al caffè, ho deciso di realizzare anche il Paris Brest alle Fragole, una delizia per il palato. Un dolce perfetto in qualsiasi occasione, anche per le feste.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per la pasta choux:
Per farcire:
Procedimento
Preparate la pasta choux, mettendo in un tegame il burro, lo zucchero, il sale e l’acqua. Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro.
Portate ad ebollizione ed incorporate la farina, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Cuocete a fuoco bassissimo fino a quando si staccherà facilmente dalle pareti del tegame.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova, una alla volta, usando le fruste elettriche.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, mettetelo in una sac a poche con la punta a stella.
Foderate una teglia con la carta da forno e con la sac a poche realizzate 3 cerchi, sovrapposti l’uno sull’altro in modo che una volta cotto, rimanga abbastanza gonfio.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 1 ora e 10 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatelo raffreddare completamente dentro il forno spento, ma aperto.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate le fragole a piccoli pezzi.
Tagliate il dolce a metà e farcitelo con la panna montata e le fragole.
Riponetelo in frigorifero almeno 30 minuti prima di mangiarlo.
Il vostro Paris Brest alle Fragole è pronto da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni