Paris brest alle Fragole

Dopo aver preparato la versione classica e quella al caffè, ho deciso di realizzare anche il Paris Brest alle Fragole, una delizia per il palato. Un dolce perfetto in qualsiasi occasione, anche per le feste.

Paris brest alle Fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la pasta choux:

200 ml acqua
125 g farina 00
80 g burro
30 g zucchero semolato
3 uova
2 g sale

Per farcire:

250 ml panna fresca da montare
200 g fragole
2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

Preparate la pasta choux, mettendo in un tegame il burro, lo zucchero, il sale e l’acqua. Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro.
Portate ad ebollizione ed incorporate la farina, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Cuocete a fuoco bassissimo fino a quando si staccherà facilmente dalle pareti del tegame.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova, una alla volta, usando le fruste elettriche.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, mettetelo in una sac a poche con la punta a stella.
Foderate una teglia con la carta da forno e con la sac a poche realizzate 3 cerchi, sovrapposti l’uno sull’altro in modo che una volta cotto, rimanga abbastanza gonfio.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 1 ora e 10 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatelo raffreddare completamente dentro il forno spento, ma aperto.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate le fragole a piccoli pezzi.
Tagliate il dolce a metà e farcitelo con la panna montata e le fragole.
Riponetelo in frigorifero almeno 30 minuti prima di mangiarlo.
Il vostro Paris Brest alle Fragole è pronto da gustare.

Paris brest alle fragole

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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