Panna cotta alle Arance

Ecco un golosissimo dessert, perfetto in qualsiasi occasione, la Panna cotta alle Arance.
Semplicissima da fare e di sicura riuscita. Io adoro questo tipo di dolce e voi?
In primo luogo perché è davvero facilissimo da preparare e poi perché la panna cotta piace sempre a tutti. Inoltre le arance mi sono arrivate direttamente dalla Sicilia, guardate il loro profilo su Instagram QUI.

Ingredienti per 4/6 porzioni (a seconda della misura del bicchierino usato):
250 ml di panna fresca liquida
100 ml di succo di frutta alle arance
50 ml di latte intero
10 g di colla di pesce
scorza grattugiata di un’arancia biologica
per la gelatina:
150 ml di succo d’arancia
45 g di zucchero semolato
25 ml di acqua
15 g di amido di mais

Panna cotta alle Arance

Panna cotta alle Arance

Per prima cosa preparate la gelatina. Sciogliete l’amido nell’acqua e poi versatelo in una pentola insieme allo zucchero e al succo dell’arancia. Portatelo a bollore fino a che si sarà addensato e poi versate negli stampi monodose in silicone, leggermente bagnati.
Lasciate intiepidire e poi mettete in frigorifero e preparate la panna cotta, versando in una pentola il succo di frutto all’arancia, la panna fresca liquida, il latte, la scorza grattugiata e lo zucchero. Portate a bollore.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per almeno 5 minuti.
Strizzatela dall’acqua e versatela nella panna calda, mescolate velocemente con una frusta a mano per farla sciogliere e poi passatela attraverso un colino a maglie strette.
Versatela negli stampi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddi, riponeteli in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno successivo, rovesciateli delicatamente e sistemate il dessert nel piatto da portata.
Decorate con un po’ di frutta fresca e la vostra Panna cotta alle Arance è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Panna cotta alle Arance

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