Panna cotta al Gianduia

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La Panna cotta al Gianduia è un’altra variante della ricetta classica che io adoro sperimentare 🙂
Come sapete, mi piace provare sempre questo dolce preparato in diversi modi e con differenti ingredienti..per la prima volta ho aggiunto del cioccolato alla ricetta classica ed il risultato è stato davvero goloso. Il cioccolato gianduia, secondo me, è perfetto perchè non è troppo amaro come quello fondente, nè troppo dolce come quello al latte e per dare un tocco personale, ho aggiunto nel latte un po’ di anice stellato.. beh dovete provarlo per credere alla sua bontà 😉

Ingredienti per 4 porzioni:
250 ml di panna fresca
70 gr di cioccolato gianduia
50 ml di latte intero
50 gr di zucchero semolato
7 gr di colla di pesce
2 gr di anice stellato

Panna cotta al Gianduia

La ricetta della Panna cotta al Gianduia —-> Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
Mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti in acqua freddissima.
Poi mettete sul fuoco la panna, il latte, lo zucchero e l’anice stellato.
Fate sciogliere lo zucchero e portate la panna quasi a bollore.
Spegnete il fuoco e togliete l’anice stellato.
Versate a filo il cioccolato gianduia e rimettete sul fuoco, mescolando con una frusta a mano. Spegnete poco prima che inizi a bollire.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel composto appena fatto.
Filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette e versate nelle monoporzioni.
Se usate quelle in alluminio o in silicone, poi la panna cotta si staccherà facilmente. Se invece usate quelle in ceramica o di plastica dura, vi consiglio di oliarle un pochino prima di versare il composto.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per 4/5 ore.
Sformate, decorate con del cioccolato a scaglie e servite la vostra Panna cotta al Gianduia 🙂
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