Panna cotta al Caramello e Frutta secca

Panna cotta al Caramello e Frutta secca ..ricette con la panna, ricette con frutta secca, dolci con le mandorle, panna cotta alle noci, ricette con anacardi, ricette al caramello.

Mi piace provare sempre la panna cotta, anche quando vado a mangiare al ristorante e se prendo un dolce.. è sempre quello.
Mi piace sentire la consistenza che ha, sentire se è cremosissima oppure un po’ più soda, se la preparano in modo particolare oppure con le classiche salse al cioccolato e frutti di bosco. Insomma adoro sperimentare questo dolce così classico, ma anche molto particolare per le varianti usate.
Cliccando QUI, troverete tutte le mie ricette di Panna cotta 🙂

Ingredienti per 4 porzioni di Panna cotta al Caramello e Frutta secca:
250 ml di panna fresca liquida
50 ml di latte intero
40 gr di zucchero semolato
6 gr di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il caramello:
120 zucchero semolato
50 ml di acqua
per guarnire:
8 noci
2 cucchiai pieni di anacardi
2 cucchiai pieni di mandorle

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La ricetta della Panna cotta al Caramello e Frutta secca —-> Metti la colla di pesce in un recipiente d’acqua ben fredda.
Portate a bollore la panna, lo zucchero, il latte e la vaniglia.
Spegnete il fuoco e scioglieteci dentro la gelatina, ben scolata dall’acqua.
Passate il composto attraverso un colino a maglie strette e versate negli stampini.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore per rassodare.
Preparate il caramello, versando in un pentolino largo lo zucchero e l’acqua.
Fate cuocere e mescolate con un cucchiaio d’acciaio per sciogliere lo zucchero e fatelo bollire a fuoco medio.
Non appena l’acqua comincerà ad evaporare, lo zucchero inizierà a caramellare.
Sarà pronto quando il suo colore avrà assunto un bel colore bruno ( la temperatura deve essere intorno ai 170° ).
Togliete la pentola dal fuoco e mettetela in un recipiente con dell’acqua fredda per qualche secondo, in modo da bloccare la cottura.
Lasciatelo raffreddare e tostate un pochino la frutta secca in una padella.
Con un batticarne, riducetela a granella.
Sformate le vostre porzioni di panna cotta e versateci sopra il caramello e la granella di frutta secca.
La Panna cotta al Caramello e Frutta secca è pronta per essere gustata 🙂
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Panna cotta al Caramello e Frutta secca

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4 Risposte a “Panna cotta al Caramello e Frutta secca”

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      grazie mille, fammi sapere 😀

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