Panna cotta ai Mirtilli

Golosa, cremosa ed irresistibile la Panna cotta ai Mirtilli. Perfetta in qualsiasi occasione e sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti. Prepararla è davvero molto semplice.

Panna cotta ai Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 200 gconfettura di mirtilli
  • 40 gzucchero semolato
  • 8 gcolla di pesce
  • scorza di limone
  • q.b.mirtilli

Preparazione della Panna cotta ai Mirtilli

  1. Panna cotta ai Mirtilli

    Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire per almeno 5 minuti.
    Mettete la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone biologico.
    Portate a bollore.
    Scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata dall’acqua.
    Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette.
    Nei bicchierini monoporzione, mettete un cucchiaio di confettura di mirtilli sulla base e sopra versate la panna cotta.
    Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.
    Decorate con dell’altra confettura, mirtilli freschi e foglioline di menta.
    La vostra Panna cotta è pronta da gustare e piacerà a tutti.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le fragole oppure le more. Scegliete i frutti che preferite.

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