Ingredienti per 6 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la coulis di frutti di bosco:
80 g di lamponi
50 g di mirtilli
40 g di acqua
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di amido di mais
per finire:
frutti di bosco q.b.
Panna cotta ai Frutti di Bosco
Versate in una pentola la panna fresca, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Portate a bollore e poi fateci sciogliere dentro la colla di pesce, dopo averla strizzata bene dall’acqua.
Mescolate bene e poi filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette.
Versate negli stampi monoporzione (Io ho usato quelli della Pavoni) e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparate la coulis, frullando i lamponi e i mirtilli e filtrando il succo.
Metteteli in una pentola con lo zucchero semolato, l’acqua e l’amido.
Portare a bollore e fate rassodare. Durante la cottura, si formerà della “schiumetta” sulla superficie. Per avere una coulis lucida e dal colore brillante, dovete toglierla.
Successivamente ripassate la crema attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare.
Togliete la panna cotta dagli stampini e servitela con la coulis e qualche lampone e mirtillo.
La vostra Panna cotta ai Frutti di Bosco è pronta per essere gustata.
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