Panna cotta ai Frutti di Bosco

Ecco come preparare la golosissima Panna cotta ai Frutti di Bosco, facilissima da fare e dal sapore unico. Io ho utilizzato solo lamponi e mirtilli perché mi piacciono di più, ma voi potete utilizzare anche more, fragoline oppure ribes.

Ingredienti per 6 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la coulis di frutti di bosco:
80 g di lamponi
50 g di mirtilli
40 g di acqua
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di amido di mais
per finire:
frutti di bosco q.b.

Panna cotta ai Frutti di Bosco di Dolcissima Stefy

Panna cotta ai Frutti di Bosco

Mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua per almeno 5 minuti fino a quando sarà molto morbida.
Versate in una pentola la panna fresca, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Portate a bollore e poi fateci sciogliere dentro la colla di pesce, dopo averla strizzata bene dall’acqua.
Mescolate bene e poi filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette.
Versate negli stampi monoporzione (Io ho usato quelli della Pavoni) e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparate la coulis, frullando i lamponi e i mirtilli e filtrando il succo.
Metteteli in una pentola con lo zucchero semolato, l’acqua e l’amido.
Portare a bollore e fate rassodare. Durante la cottura, si formerà della “schiumetta” sulla superficie. Per avere una coulis lucida e dal colore brillante, dovete toglierla.
Successivamente ripassate la crema attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare.
Togliete la panna cotta dagli stampini e servitela con la coulis e qualche lampone e mirtillo.
La vostra Panna cotta ai Frutti di Bosco è pronta per essere gustata.

Panna cotta ai Frutti di Bosco di Dolcissima Stefy

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