Panini di Grano saraceno senza lievitazione

Oggi prepariamo insieme i Panini di Grano saraceno senza lievitazione.
Facilissimi da realizzare, rimangono morbidi anche il giorno successivo se ben sigillati dentro la pellicola trasparente.
Perfetti in qualsiasi occasione e soprattutto se in casa vi accorgete all’ultimo minuto che vi manca il pane. Questi sono ottimi e piaceranno a tutti.
Non c’è bisogno di lasciarli lievitare, si preparano in 5 minuti più il tempo di cottura.
Potete anche sostituire il latte con l’acqua, ma rimangono meno morbidi.

Ingredienti per 12 panini:
230 g di farina di grano saraceno
200 g di farina 00
200 ml di acqua
30 g di olio di semi di girasole
30 g di olio di oliva
6 g di sale fino
1 cucchiaino raso di zucchero semolato
1 bustina di lievito per torte salate
semi di sesamo q.b.

Panini di Grano saraceno senza lievitazione

Panini di Grano saraceno senza lievitazione

In un contenitore mescolate la farina 00, la farina di grano saraceno, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il latte, i due oli ed il sale. Impastate velocemente con un cucchiaio inizialmente e poi con le mani fino ad avere un panetto ben omogeneo.
Formate 12 panini da circa 60 g ciascuno e poi disponeteli su una teglia, ricoperta con della carta da forno.
Spennellateli con un po’ di olio di oliva e poi metteteci sopra i semi di sesamo, io ho utilizzato sia quelli classici che quelli neri.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 15 minuti.
Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
I vostri Panini di Grano saraceno senza lievitazione sono pronti per essere gustati.
Si conservano ben chiusi all’interno di un sacchetto per alimenti.
Potete anche congelarli già cotti e poi scaldarli nel fornetto al momento di mangiarli.

Panini di Grano saraceno senza lievitazione

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