Ingredienti per 9 panini:
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
200 ml di latte intero
120 g di passata di pomodoro
50 g di burro fuso
20 g di zucchero semolato
10 g di sale fino
3 g di lievito di birra fresco
per spennellare:
1 tuorlo
latte q.b.
per finire:
semi di sesamo nero q.b.
Panini al Pomodoro per Hamburger
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Poi sciogliete il lievito di birra fresco e lo zucchero semolato nel latte tiepido.
Aggiungete la farina 00 e la manitoba e amalgamate il tutto con una forchetta.
Ottenuto un panetto liscio, formate una palla e mettetela nella ciotola, leggermente imburrata.
Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare. Deve raddoppiare il suo volume.
Vi consiglio di prepararla la sera in modo che lieviti per tutta la notte.
Quando sarà pronta, rovesciate l’impasto su una spianatoia di legno infarinata.
Dividetelo in 9 pagnotte da 100 g l’una. Non strappate l’impasto, ma tagliatelo con un coltello dalla lama liscia.
Formate delle palline lisce e poi mettetele su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Copritele con un panno e lasciatele lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie di tutti i panini.
Infine ricopriteli con i semi di sesamo neri.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare su una griglia e poi i vostri Panini al Pomodoro per hamburger saranno pronti da gustare e farcire come preferite.
Potete anche congelarli dopo averli cotti.
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