Panettone veloce al Cioccolato

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Questa è la ricetta perfetta per fare il Panettone veloce al Cioccolato.
Dopo aver fatto diversi panettoni per Natale, mi sono resa conta all’ultimo minuto che ne avevo bisogno anche di uno per Capodanno e per il 1 dell’anno..ma non avevo più il tempo necessario per fare quello classico ( QUI ), così ho provato a fare un unico impasto con 5 gr di lievito di birra, le solite pieghe e l’aggiunta del cioccolato e dell’arancia.
Per sicurezza ne ho fatti due, uno per l’assaggio e l’altro per gli ospiti 😉

Ingredienti per uno stampo da 500 gr:
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
90 ml di latte intero
70 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
5 gr di lievito di birra fresco
1 uovo intero
1 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di 1 arancia
per finire:
20 gr di burro

Panettone veloce al cioccolato

La ricetta del Panettone veloce al Cioccolato —> Scaldate il latte leggermente e dividetelo in due ciotoline. In una ci scioglierete dentro i 50 gr di burro e nell’altra il lievito di birra con il cucchiaino di miele.
Mettete nella planetaria le farine setacciate, il latte con il lievito sciolto e lo zucchero e azionate la macchina per qualche minuto.
Aggiungete l’uovo e infine il latte con il burro e la scorza grattugiata dell’arancia. Fate lavorare la macchina per almeno 20 minuti, fino a completa incordatura e poi unite il cioccolato che avrete fatto a piccoli pezzi con un coltello.
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola, leggermente imburrata e coperta con un canovaccio pulito, per circa 5 ore nel forno spento.
Passato il tempo necessario e quando sarà raddoppiata di volume, stendete l’impasto con le mani su una spianatoia e formate un rettangolo, chiudetelo a libro e arrotolatelo, come in foto

Panettone al Cioccolato
Formate di nuovo una palla e mettetelo a lievitare dentro lo stampo per panettone per circa 3 ore.
Quando sarà arrivato al bordo dello stampo, sarà pronto per essere cotto. Fate una croce leggera sulla superficie e all’interno mettete i 20 gr di burro.
Cuocetelo in forno statico e preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi prendete due ferri da maglia e infilzatelo alla base, mettendolo a raffreddare a testa in giù.
Quando sarà completamente freddo, il vostro Panettone veloce al Cioccolato sarà pronto per essere gustato 😀
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Panettone veloce al cioccolato

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2 Risposte a “Panettone veloce al Cioccolato”

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