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Pane Integrale ai Semi di Papavero

Il Pane Integrale ai Semi di Papavero è davvero molto buono, morbido e delicato.
L’impasto ed il procedimento sono molto semplici e la lunga lievitazione aiuta anche la successiva digestione del pane perché rimane appunto più digeribile.
Io aggiungo quasi sempre i semi di sesamo o di papavero perché mi piacciono molto all’interno dell’impasto e danno un sapore decisamente più gustoso.

Ingredienti:
300 ml di acqua tiepida
250 g di farina 00
200 g di farina integrale
40 g di semi di papavero
15 gr di semi di sesamo
4 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna

Pane Integrale ai Semi di Papavero

Pane Integrale ai Semi di Papavero

Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme al cucchiaio di zucchero di canna.
Nella planetaria inserite le farine e mescolatele con l’acqua in cui avrete sciolto il lievito.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido, unite i due cucchiaini di sale, l’olio extravergine di oliva e i semi di papavero e di sesamo.
Fate lavorare l’impastatrice fino a quando l’impasto sarà ben liscio e incordato.
Mettetelo in una ciotola, leggermente unta e lasciatelo lievitare tutta la notte ( circa 12 ore ), coperto con un canovaccio pulito dentro al forno spento.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia, dividetelo in due pagnotte e formate le classiche pieghe del pane, richiudendole verso l’interno e facendo due palle.
Riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare per altre due ore.
Cuocete, poi, in forno statico e preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e gustatevi il vostro Pane integrale ai Semi di Papavero e Sesamo 😀
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Pane Integrale ai Semi di Papavero

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