Fatto con lievito di birra, ma anche senza utilizzarlo si possono fare ricette ottime.
Ho aggiunto anche pizze e focacce per preparare ricette sfiziose e buonissime.
Non sono impasti difficili, basta seguire bene il procedimento ed il risultato sarà ottimo.
Cosa state aspettando? Leggete la raccolta del Pane fatto in casa e provatele!
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Pane fatto in casa e Focacce
Qualche tempo fa mi è stato regalato il libro di Sara Papa sui lievitati ed ho trovato la ricetta del Pane di Semola rimacinata di Grano duro che ho voluto subito sperimentare, usando però il lievito di birra. Questo pane è completamente realizzato con la semola, come il pane siciliano che io adoro tantissimo. Crosta […]
Queste Focaccine allo Yogurt senza lievitazione sono facilissime da preparare e molto gustose. Sono fatte senza lievito di birra che in alcune persone causa intolleranze o allergie e non viene digerito nella giusta maniera, mentre quello in polvere chimico non causa particolari problemi, essendo una combinazione di bicarbonato ed altri sali. In questa ricetta le […]
La Focaccia genovese che in dialetto si chiama “fugassa” è tipica della cucina ligure ed è davvero una delle più buone. La sua particolarità è che, prima dell’ultima lievitazione, viene ricoperta da una salamoia composta da acqua, olio extravergine di oliva e sale. Questo la rende saporita e molto morbida. L’impasto è molto semplice da […]
Oggi ho deciso di preparare uno dei pani più amati, il Pane ai Cereali e Semi. Realizzato con pochissimo lievito, molta idratazione ed un profumo intenso di vari cereali. Ingredienti: 350 ml di acqua 300 g di farina macinata a pietra 80 g di farina integrale 80 g di farina di farro 60 g di […]
I Pretzel, o brezel, sono un pane tipico tedesco con una crosta dorata e croccante. La loro particolarità risiede proprio nella forma intrecciata. E soprattutto mi ricordano un sacco le feste natalizie perché li trovo sempre quando vado ai mercatini di Natale. Sono molto popolari in Germania ovviamente, ma anche in Austria e in Trentino […]
Oggi prepariamo insieme i Panini di Grano saraceno senza lievitazione. Facilissimi da realizzare, rimangono morbidi anche il giorno successivo se ben sigillati dentro la pellicola trasparente. Perfetti in qualsiasi occasione e soprattutto se in casa vi accorgete all’ultimo minuto che vi manca il pane. Questi sono ottimi e piaceranno a tutti. Non c’è bisogno di […]
Oggi ho deciso di preparare questi soffici Panini al Latte perfetti sia per il salato che per il dolce. Ottimi anche da gustare con degli hamburger, tutti rigorosamente fatti in casa. Sono facilissimi da preparare perché s’impastano a mano senza bisogno di alcuna impastatrice. Inoltre negli ingredienti per farli non ci sono le uova. Ingredienti […]
Era un po’ che vedevo in giro per il web la Focaccia senza impasto di Giorgio Locatelli, così alla fine ho deciso di farla anch’io. Ero un po’ dubbiosa per la quantità di lievito di birra all’interno della ricetta, perché di solito cerco di usarne pochissimo, ma ho deciso di fidarmi soprattutto per il fatto […]
Tempo fa avevo già fatto questo tipo di impasto, o meglio senza impasto, per il pane, il pan brioche e la focaccia. E’ un metodo che ultimamente va molto di moda, perfetto per chi non ha una planetaria, non ha tempo o non è capace a preparare un impasto ben incordato, ecco il Pane Ciabatta […]
Avevo voglia di preparare una Focaccia croccante per la merenda e così mi sono messa all’opera. La ricetta è davvero molto semplice, non servono lunghe ore di lievitazione e non è necessaria una planetaria per realizzarla. Ingredienti per una teglia da 35×45 cm per l’impasto: 300 g di farina 00 170 ml di acqua tiepida […]
Oggi, nel Calendario del Cibo dell’ Associazione italiana food blogger, è la giornata nazionale della Noce, la cui ambasciatrice è la bravissima Annarita ed io ho deciso di preparare la Focaccia alle Noci e Rosmarino. Nel mio blog ho tantissime ricette dolci con la noce come ingrediente principale, ma questa volta l’ho voluta utilizzare per […]
Oggi inizia la settimana nazionale del pane nel Calendario del Cibo dell’Associazione Italiana Food Blogger, la cui ambasciatrice è la bravissima Valentina ed io ho pensato di realizzare una preparazione molto semplice, il Pane senza impasto. Questa ricetta può essere preparata anche con il lievito madre per avere un risultato migliore, ma per chi non […]
Mentre cercavo qualcosa di veloce da preparare, sfogliando un vecchio giornale di ricette ho trovato la preparazione di questi Panini allo Yogurt senza Lievito e mi hanno subito colpito soprattutto per il fatto che fossero proprio senza il lievito di birra. Ad alcune persone, il lievito di birra causa intolleranze o allergie e non viene […]
Quando ero piccola i Crackers al gusto Pizza erano di gran lunga i miei preferiti. Oggi ho deciso di provarli a preparare in casa con questo impasto semplicissimo reso così perfetto nel gusto e nel profumo dal doppio concentrato di pomodoro. Provate a realizzarli per la merenda dei vostri bambini o da utilizzare come base […]
Il Pane di Segale integrale e Farro è un impasto molto leggero, ben lievitato e di facile digeribilità. Il pane è uno degli alimenti più consumato sulle nostre tavole, ma quello comune è ricco di carboidrati ma povero di fibre, sali minerali e vitamine. Per questo, in molti preferiscono il pane integrale o semi integrale […]
Il Pane Integrale ai Semi di Papavero è davvero molto buono, morbido e delicato. L’impasto ed il procedimento sono molto semplici e la lunga lievitazione aiuta anche la successiva digestione del pane perché rimane appunto più digeribile. Io aggiungo quasi sempre i semi di sesamo o di papavero perché mi piacciono molto all’interno dell’impasto e […]
Focaccia con Cipolle e Olive ..ricette di lievitati salati, giornata nazionale del scampagnata fuori porta, ricette con le cipolle, ricette con le olive, focaccia con le olive, calendario del cibo italiano. Oggi, secondo il Calendario del Cibo Italiano, è la Giornata nazionale della Scampagnata Fuori Porta, la cui ambasciatrice è la bravissima Silvia ed io […]
Oggi, secondo il Calendario del Cibo Italiano dell’ Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale dei grissini che ci vengono raccontati benissimo dalla bravissima Valentina ed io ho pensato di preparare i Grissini Integrali ai Semi di Papavero e Sesamo. I Grissini sono famosissimi “filoncini” di pasta di pane croccanti e lunghi. Conosciuti in tutto il […]
Focaccia Barese ..ricetta focaccia, ricette con i pomodorini, focaccia con il lievito di birra, ricette con le olive, calendario del cibo italiano, settimana nazionale delle focacce. Le Focacce sono un classico della tradizione italiana e vengono preparate in tantissimi modi a seconda della regione ed oggi, iniziando la Settimana delle Focacce ( la cui ambasciatrice […]
Il Pane al Farro e Grano Saraceno ha un sapore davvero rustico e particolare, è molto profumato ed ha la crosta croccante e l’interno morbido. Con la lunga lievitazione, si conserva per un paio di giorni ben avvolto nella carta del pane, inoltre il grano saraceno ha un elevato valore biologico delle proteine presenti al […]
Pizza
Impasto Pizza Bonci, fatta con pochissimo lievito e per questo molto digeribile. E’ un impasto a lunga lievitazione e per realizzarlo vi basterà solo una ciotola e un cucchiaio. Non dovrete neanche impastare a mano. Non siete mai stati a Roma per assaggiare la sua pizza? Allora oggi voglio darvi la ricetta del suo impasto per […]
Una ricetta di base facile da preparare. Ecco come preparare l’Impasto per Pizza. Preparare la pizza in casa è davvero molto semplice..viene buona, morbida e la spesa è davvero bassissima. Usando poco lievito nell’impasto, sarà molto più digeribile e dal profumo più intenso. Ingredienti: 450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco […]
Ecco come preparare una sfiziosissima Pizza Capperi e Acciughe con pochissimo lievito di birra ed una lunga lievitazione. Facilissima da preparare e da fare senza impastatrice. Ingredienti per 2 teglie da 28/30 cm: 450 g di farina 00 290 ml di acqua 12 g di sale 2 g di lievito di birra fresco per la […]
Oggi prepariamo insieme la Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella. Una vera bontà che piacerà a tutti, grandi e piccini. Ingredienti per 2 teglie da 28 cm/30: 450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco della farina e cercate le proteine che dovranno essere l’11/12.5%, con una forza da 220 a 380 […]
Dopo le varie prove di pizza che ho fatto in questo periodo, l’altro giorno ho deciso di sperimentare il solito impasto fatto per la sfida dell’Mtc ma al posto della farina forte, ho usato la semola rimacinata di grano duro per preparare la Pizza di Semola con Fiori di Zucca e Mozzarella. Il risultato è […]
La seconda ricetta per la sfida del mese dell’Mtchallenge, il cui terzo giudice è la bravissima Antonietta, è la Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive. Devo dire che le sua ricetta con l’idratazione al 65% mi è così piaciuta che il giorno dopo aver fatto quella al lardo di Colonnata e pomodorini, ho subito preparato […]
Questo mese la sfida dell’Mtchallange ha davvero superato se stessa, un piatto tipico della nostra tradizione italiana, tutti nel mondo la conoscono, la amano e vogliono riprodurla… stiamo parlando della Pizza 😀 Ho preparato diverse volte l’impasto e ne sono sempre rimasta abbastanza soddisfatta, ma mancava quel tocco in più che mi è stato dato […]
Dopo aver partecipato alla sfida sulla pizza dell’Mtc nel mese di giugno ne ho sperimentate altre e questa è il mio ultimo successo, la Pizza con Prosciutto cotto e Olive nere. Una vera bontà, lievitata benissimo, per niente secca e morbida al punto giusto :p Ingredienti per 2 teglie da 28/30 cm per l’impasto: 450 […]
Pizzette da Buffet fatte in casa .. impasto per la pizza,pizzette da buffet,pizzette party,preparazioni per buffet,pizzette per i compleanni,margherite mignon. Avete un buffet o un compleanno da preparare? Queste sono perfette da fare,semplici e veloci da preparare 😀 Molto spesso per velocizzare il procedimento vengono fatte quelle con la sfoglia,ma quelle con l’impasto per la pizza […]