Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
6 uova
170 gr di zucchero
170 gr di farina 00
Per il ripieno:
500 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
Per guarnire:
liquore o latte q.b
Alchechengi q.b
200 gr di cioccolato fondete ICAM CiocoPasticceria
Scaldate il forno a 180°
Setacciate la farina. Lavorare le uova con lo zucchero nella planetaria per almeno 15 minuti fino a quando il composto non risulti bello gonfio e spumoso.
Incorporate la farina molto delicatamente con una frusta a mano e mettere il composto sopra la leccarda ricoperta di carta da forno. Fate cuocere per circa 10 minuti.
Fate reffreddare e preparate il ripieno.
Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato.
Rivestite una ciotolina mono-porzione con della pellicola trasparente e tagliate il pan di spagna a strisce e rivestite lo stampo. Bagnatelo con del liquore oppure se ci sono anche dei bimbi con una bagna al latte e poi farcitelo con la crema alla ricotta.
Chiudetelo con altre strisce di pan di spagna,sigillatelo con altra pellicola e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servirlo,capovolgetelo su un piatto da portata.
Sciogliete il cioccolato fondente e passateci dentro gli alchechengi e poi diponeteli sopra al vostro Pan di Spagna con Ricotta come decorazione.
Il dolce da servire è pronto 🙂