Pan di Spagna: Come Tagliarlo

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Se avete intenzione di preparare una torta soffice e farcita per prima cosa dovrete fare il Pan di Spagna ( la ricetta QUI ).
Vi consiglio di prepararlo il giorno prima e poi procedere al taglio il giorno seguente quando sarà ben freddo e non ci sarà pericolo di romperlo.
Potete tagliarlo con un coltello affilato se siete precisi e un pochino più esperti, altrimenti con un filo di cotone, quello classico per cucire.

Pan di Spagna: Come Tagliarlo

Con il coltello:
Avete bisogno di un coltello a lama lunga e sottile e dovrete incidete una traccia lungo tutta la circonferenza del dolce a metà del suo spessore.
Questo vi servirà per fare una taglio netto e preciso. Infilate la lama all’interno del pan di spagna, seguendo la traccia fatta e cercando di andare dritti il più possibile.
In questo modo otterrete due dischi di uguale spessore.

Pan di Spagna: Come Tagliarlo

Con il filo di cotone:
Dovrete avere un filo di cotone abbastanza resistente e un coltello.
Incidete lungo tutta la circonferenza una traccia come vi ho spiegato prima, poi inseriteci il filo all’interno e tirate verso di voi, intrecciando il filo, fino a tagliare completamente il pan di spagna ( come in foto ).

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In questo modo avrete un taglio davvero molto più preciso e perfettamente diviso in due parti uguali.

dolcissima stefy

Questo dolce si conserva, ben avvolto nella pellicola trasparente, per 2/3 giorni in frigorifero prima di utilizzarlo.
Cliccando QUI troverete alcune ricette preparate con questa base.
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come tagliarlo - dolcissima stefy

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