Ingredienti:
230 g di farina manitoba
100 g di zucchero semolato
60 ml di acqua
50 g di burro
30 g di cioccolato fondente
20 g di cacao amaro in polvere
7 g di caffè solubile
2 g di lievito di birra
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale
latte per spennallare
zucchero in granella q.b.
Pan Brioche al Cioccolato e Caffè
Lasciate a temperatura ambiente il burro fino a che sarà morbido.
Scaldate il l’acqua (tiepida mi raccomando, non bollente altrimenti ucciderete il lievito).
Scioglieteci dentro il lievito di birra.
Nella planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero, il caffè solubile e l’acqua con il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare e poi unite l’uovo intero.
Fate lavorare la macchina e quando sarà assorbito, unite anche il tuorlo e poi il pizzico di sale.
Dopo poco aggiungete anche il burro morbido.
Impastate ( sia a mano che con la planetaria ) fino a che il composto sarà ben liscio, lucido e perfettamente incordato.
A quel punto unite il cioccolato a piccoli pezzi.
Formate una palla, mettetela a lievitare in una ciotola imburrata dentro al forno spento e coperta con un canovaccio pulito per circa 8 ore ( dipende molto dalla temperatura che avete in casa) o comunque fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, stendete con un mattarello ( io uso sempre quello di marmo) e formate un rettangolo più o meno di 30×40.
Arrotolate dal lato più corto e poi tagliatelo nel mezzo.
Intrecciatelo e mettetelo in uno stampo da plumcake imburrato.
Ricopritelo con il canovaccio e lasciate lievitare fino a che avrà raggiunto quasi il bordo.
Spennellate con il latte e cospargete la superficie con lo zucchero in granella.
Cuocete in forno già caldo e statico a 200° per 30 minuti.
Sfornate e fatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.
Il Pan Brioche al Cioccolato e Caffè è pronto 😀
Pagina Facebook Dolcissima Stefy