Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli .. una ricetta sana e gustosa 🙂  classica della cucina lombarda,infatti viene chiamato anche Ossobuco alla milanese 😉

Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello
300 gr di piselli
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
scorza di 1 limone non trattato
salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio evo
sale
farina q.b
Ossobuco con piselli

Sciacquare gli ossibuchi e fare piccoli tagli sulla pelle per impedire che in cottura si arriccino. Infarinateli bene.
Fate un battuto di scalogno e mettetelo nella pentola per rosolarlo insieme all’olio evo. Aggiungere gli ossibuchi e nel momento in cui si saranno dorati da entrambe le parti,unire il bicchiere di vino rosso e fare evaporare.
Aggiungere un po’ di salsa ( io di solito vado ad occhio,comunque dovrebbe essere un bicchiere e mezzo),salate e fate cuocere per almeno 1 ora.
Quando mancano 20 minuti alla fine della cottura aggiungete i piselli in scatola.
Alla fine unire un trito di aglio e prezzemolo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Fate cuocere ancora cinque minuti per insaporire questi ingredienti e poi servite l’Ossobuco con Piselli 🙂 Buon appetito!!

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