Stavo ammirando il blog di una ragazza bravissima e vedendo i suoi,mi è venuta voglia di provare a farli..evitando di usare la crema al burro perchè,come sapete bene,non ne vado matta ed è una vita che uso la crema al mascarpone per decorarli 😀
Ma basta con le chiacchiere,sono sicura che la cosa che vi interessa di più è la ricetta e non i miei discorsi 😉
Ingredienti per 12 Oreo Cupcakes
per la base:
180 gr di farina 00
70 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero semolato
2 uova
70 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
15 biscotti oreo
per il frosting al mascarpone:
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
5 biscotti oreo
La ricetta degli Oreo Cupcakes —-> prima di tutto lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora,poi montatelo con le fruste insieme allo zucchero e la vaniglia.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e dividete a metà gli Oreo e il biscotto con la parte bianca lo mettete alla base dei pirottini per i cupcakes 🙂
I restanti li frullate (sia le metà che quelli interi),riducendoli a polvere.
Aggiungete le uova,una alla volta, al composto con il burro,poi unite il cioccolato fuso,il latte e la farina e il lievito setacciati.
Infine incorporate anche i biscotti frullati.
Inserite il composto nei pirottini con la base di biscotto e riempiteli per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Fateli raffreddare e poi preparate il frosting al mascarpone,mescolando quest’ultimo con un cucchiaio di zucchero a velo e con i cinque biscotti sbriciolati.
Montate la panna con il restante zucchero a neve ben ferma e incorporatela,molto delicatamente.
Decorate i vostri Oreo Cupcakes con una sac a poche e una bocchetta a stella. Guarnite con un biscotto e sono pronti per essere gustati 🙂
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Grazie di cuore Stefania!! Sono bellissimi!!
sei veramente molto brava 😀