Orata al Cartoccio con Verdure

Orata al Cartoccio è un secondo piatto veloce da fare che prevede la cottura del pesce “al Cartoccio ” con l’alluminio o la carta da forno. E’ una ricetta molto leggera che mantiene bene tutto il sapore dell’orata proprio grazie a questo tipo di cottura.
Ha bisogno di poco tempo per essere cucinato,quindi è un piatto adatto anche alla stagione estiva 🙂 Ma ora vediamo alla ricetta 😉

Ingredienti:
1 orata abbastanza grande
3 patate
2 melanzane
3 pomodori
olio evo q.b
un pizzico di sale
2 agli
un ciuffo di prezzemolo
vino bianco ( io ho usato Vinchef )
carta stagnola q.b

Orata al Cartoccio

Pulire l’orata,eliminando le interiora e le squame. Poi inserire nella pancia del pesce un trito di aglio e prezzemolo. Fare dei tagli anche sul dorso dell’orata e inserire il trito anche li insieme al sale.
Tagliare le patate,i pomodori e le melanzane e adagiarle intorno al pesce dentro la carta stagnola. Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo,un goccio di vino bianco e l’olio e richiudete il tutto con la stagnola,sigillando bene i bordi,ma senza schiacciare troppo il contenuto.
Mettete in forno (preriscaldato) a 200° per 25 minuti.
Terminato il tempo,aprire i cartocci e servire 🙂
E’ un piatto molto versatile,quindi può essere servito anche freddo.
Ora è tempo di gustarsi questa Orata al Cartoccio con Verdure 🙂 BUON APPETITO!!!!

Dolcissima Stefy

Precedente Biscotti alle Bacche di Goji Successivo Tiramisù allo Yogurt con frutta secca

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.