Orange Bars ..dolcetti all’arancia,dolci monoporzione,ricette con la pasta frolla,quadrotti all’arancia,ricette con l’arancia, orange curd.
Questa ricetta è venuta fuori per puro caso..non mi ero svegliata la mattina con l’intenzione di farla come mi succede per tutti gli altri dolci che vi propongo.
Il giorno prima avevo fatto una serie di crostate,quindi avevo della pasta frolla in eccesso..uova in abbondanza e arancia a non finire..così in ricordo dei Lemon Bars che mi erano piaciuti un sacco,ho deciso di riproporli all’arancia 😀
Ingredienti
per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 arancia
20 ml di latte
per l’Orange Curd:
150 gr di zucchero semolato
2 uova
scorza di 1 arancia non trattata
120 ml di succo d’arancia
La ricetta degli Orange Bars,Dolcetti all’Arancia —> Prima di tutto dovrete preparate la base di pasta frolla,impastando i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Unite poi la farina,il lievito e la scorza dell’arancia.
Infine aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi e il latte.
Continuate ad impastare fino ad ottenere una composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla,ricopritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per circa mezz’ora.
Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e fate una forma rettangolare di mondo che entri in una teglia 30×15,ben rivestita con la carta da forno.
Bucherellate tutta la superficie della pasta frolla con i lembi di una forchetta e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate l’Orange curd da mettere sopra la frolla,montando le uova intere con lo zucchero.
Una volta che saranno belle chiare e spumose,unite la scorza dell’arancia e la farina setacciata.
Infine amalgamate bene il succo e non vi preoccupate se il composto dovesse risultare molto liquido,la consistenza è quella giusta 😉
Passato il tempo necessario,tirate fuori dal forno la base di pasta frolla e versateci sopra il composto all’arancia.
Rimettete in forno e finite la cottura per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e gli Orange Bars saranno pronti da gustare..i dolcetti all’arancia finiranno subito 😉
Se preferite il gusto del limone,cliccando QUI troverete i Lemon Bars 🙂
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Golosissimi anche in versione arancia… li ho sempre fatti al limone! Brava!!!
Grazie mille 🙂
Deliziosi e molto belli!!!
Complimenti per il tuo blog pieno di belle ricetti :-))
ciao a presto ^__^
grazie mille,sei gentilissima 😀
Oddio!! Che goduria! Da fare assolutamente! Grazie stefy rubo la ricetta 😛 Ciao e a presto! Bry
ahahah fammi sapere se li provi 😀
complimenti!!Ricetta molto bella, l’ho fatta oggi, l’unica cosa che non mi spiego è:nella foto la frolla se metti i tuorli come fa a venire color de pane? A me viene di quel colore quando la faccio vegana con olio e farina….saluti claudio
scusa,ma di che colore dovrebbe venire la frolla?!?!
Se hai seguito la mia ricetta,precisa e senza cambiare quantità,ti è venuta precisa dello stesso colore..come la pasta frolla è 😀
L’ho tagliata adesso, molto buona però la frolla è nettamente gialla…come del resto i biscotti che mi sono venuti con quella che mi è rimasta…ciao claudio
e quindi? perchè questa ti pare bianca? se il risultato è quello per quale motivo pensi che la frolla non sia la stessa? non capisco che cosa vuoi dire sinceramente..nella foto ci sono tante varianti,in primis la luce..e allora ? 🙂
ok, mai e poi mai ho pensato a quello che hai scritto, la mia era solo una considerazione, magari tu hai usato due tuorli più chiari, non volevo creare nessun malinteso, anche perchè il tuo blog è ok, saluto ciao claudio
no davvero non riuscivo a capire cosa tu volessi chiedermi,ti ho fatto tante domande per quello 🙂
Grazie e un saluto grande 😀