Le Olive schiacciate sono un classico contorno della cucina tradizionale del sud Italia.
Una volta che le avrete ben macerate, acquisteranno quel sapore unico che le rende tanto speciali.
Ingredienti:
500 g di olive verdi con il nocciolo
50 g di olio extravergine di oliva
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
origano q.b.
sale q.b.
aceto bianco q.b.
Olive schiacciate
Iniziate prendendo le olive verdi fresche, battetele con un batticarne in modo da dividerle a metà ma senza romperle del tutto. Mettetele in una ciotola e versate l’acqua, ricoprendole completamente.
Aggiungete 1 cucchiaio di sale. Per ogni litro di acqua, dovete mettere 1 cucchiaio di sale.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e conservate le olive in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore.
Fate questo procedimento per 10 giorni. L’ultimo giorno la colorazione delle olive e la loro consistenza sarà cambiata.
Sciacquatele accuratamente sotto acqua corrente ed eliminate i noccioli.
Rovesciatele su un canovaccio pulito e asciugatele delicatamente.
Mettetele in una ciotola ricoprendole con l’aceto bianco per circa 30 minuti.
Poi scolatele e l’asciatele asciugare nel colapasta.
A questo punto preparate il condimento.
Sbucciate e tagliate gli agli a fettine. Mescolateli con il prezzemolo tritato ed un pochino di origano secco.
Tagliate anche il peperoncino e mescolate il tutto con l’olio.
Versateci dentro le olive e poi riponetele all’interno di vasetti ben puliti.
Le vostre Olive schiacciate sono pronte per essere gustate. Copritele completamente con dell’olio extravergine di oliva e si conservano in frigorifero per circa una settimana. Profumate e buonissime.
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