New York Cheesecake alle More..ricette con le more, dolci per la merenda, cheesecake cotta, ricetta cheesecake, cheesecake alla more, dolci cremosi, dolci al formaggio.
Una vera delizia per il palato.. Avevo sempre fatto la ricetta della cheesecake senza cottura che continua a piacermi molto …ma non avevo ancora mai provato questa 😀
Non è propriamente leggera, ma è talmente buona che tutti i sensi di colpa svaniscono all’istante!!
Dovete assolutamente provare a farla,ne rimarrete entusiasti.
Sono andata a fare una scampagnata in montagna ed ho trovato un bel cestino di more di rovo che sono ancora più corpose e buone di quelle che si trovano al supermercato ..quindi mi sono messa subito all’opera per questa New York Cheesecake alle More 😀
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
per la base:
300 gr di biscotti McVitie’s Original Digestive
per la crema al formaggio:
400 gr di philadelphia
300 gr di ricotta vaccina
3 uova
170 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
scorza grattugiata di 1 limone
200 gr di more
per la salsa alle more:
3 cucchiai pieni di more
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
La ricetta della New York Cheesecake alle More —> Iniziate preparando la base. Foderate la teglia con la carta da forno, poi sbriciolate i biscotti e sciogliete il burro a bagnomaria.
Mescolate il tutto e mettetelo sulla base della teglia ed anche un po’ lateralmente, livellando con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per mezz’ora.
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata, il philadelphia, la ricotta e la maizena.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, tirate fuori la teglia dal frigorifero e ricoprite la base con le more e versateci sopra il composto.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180 ° per 50 minuti e poi abbassate a 160 ° per altri 30 minuti.
Se dopo la prima mezz’ora vedete che la superficie del cheesecake inizia a colorarsi troppo, metteteci sopra un foglio di alluminio.
Una volta cotto, lasciate riposare il dolce in forno per 30 minuti, poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierla dalla teglia 🙂
La new york cheesecake classica viene servita con la panna acida, ma potete gustarla con una salsa alle more, alle fragole, al limone etc insomma con la frutta di stagione che vi piace di più 🙂
Prendete le more che vi sono rimaste e mettetele al fuoco con 1 cucchiaio di zucchero e il succo del limone.
Fate sciogliere bene lo zucchero, schiacciate le more con una forchetta e fate ritirare la salsa.
Lasciate intiepidire e poi versatela sulla New York Cheesecake alle More .. una vera bontà 😀
Wooouuuu …. fantastica,la foto parla da sola.Complimenti !
grazie mille 🙂
mamma mia che meraviglia!!! 😮 la devo provare!! bravissima Stefy! 🙂
grazie sabry,provala perchè è davvero buonissima…un po’ bomba calorica.ma deliziosa 😉
Che bella questa cheesecake, mi ispira un sacco!
Belle anche le foto, brava!!
grazie mille 🙂 gentilissima !!!
Troppo invitante… una torta da pasticceria, complimenti!
grazie mille Melania.. mi hai fatto emozionare 🙂
Dopo le varie cheese fredde è arrivato il momento di prepararne una cotta e visto il tuo risultato sono sempre più convinta :).
Ti posso assicurare che quella cotta è molto più buona dell’altra..io adoro le cheesecake in generale..ma questa?!? una vera goduria 😉
semplicemente favolosa complimenti
grazieeeeee 🙂
troppo invitante, con tutte quelle more, super!
grazie 🙂
la foto parla sola
e ottima
la vorrei a questa ora poi
ah ah ahha ha ah
un caro saluto di Alessandra
ps spero che questa iniziativa ti porti più spesso nel gruppo
bacio
grazie Ale :*
E’ tanto che cerco la ricetta del cheesecake vero con la cottura in forno! Proverò la tua ricetta!
provalo perchè secondo me è anche meglio di quello freddo 🙂
Che bella la tua cheesecake! Perfetto l’accostamento con le more, qualcosa di acidino sta benissimo con la cheesecake 😉 L’abbiamo fatta anche noi questo weekend! Ciaooo
grazie 🙂
Stefy questa è insuperabile mi hai fatto cambiare ricetta 😛
Spero di trovare le more…
ahahahahah 🙂 puoi usare anche i lamponi o i mirtilli..quelli che riesci a trovare meglio ..fammi sapere!!Bacioniiiiii
Sembra deliziosa.. Proverò a farla sicuramente!
fammi sapere, grazie mille 😀