Muffin alle More e Yogurt

Oggi prepariamo questi soffici Muffin alle More e Yogurt perfetti per la colazione o la merenda sana e genuina di tutta la famiglia.
In questo periodo, andando in montagna o nelle campagne, è molto facile trovare le more di rovo mature al punto giusto, nate senza il bisogno di sostanze chimiche, magari un po’ piccole e bruttine, ma sicuramente più gustose, più dolci e soprattutto più sane.

Ingredienti per 12 muffin:
200 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 g di more
80 g di yogurt al naturale
60 ml di latte
50 ml di olio di riso ( oppure di mais )
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 uovo intero
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia

Muffin alle More e Yogurt

Muffin alle More e Yogurt

Per prima cosa, lavate una ad una le more e poi tagliatele a metà.
In un contenitore, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, il lievito e mescolate bene.
In un’altra ciotola, versate lo yogurt al naturale, l’olio di riso, il latte, l’uovo e l’essenza di vaniglia e amalgamate velocemente con una frusta a mano.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
Mescolate velocemente i due composti e infine incorporate le more, precedentemente lavate e tagliate.
Versate nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti.
Passato il tempo necessario, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi gustatevi i vostri Muffin alle More e Yogurt.
Si conservano per un paio di giorni avvolti nella pellicola per rimanere morbidi.
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