Muffin alla Ricotta,ricetta leggera

Muffin alla Ricotta ..ricetta leggera,muffin veloci,dolci per la colazione,dolci per la merenda,ricetta light,dolci senza burro,ricetta veloce,dolci leggeri,muffin light.

Soffici e delicati questi Muffin con la ricotta nell’impasto.
Ho parlato di ricetta leggera perchè non prevede l’uso di olio o di burro,ma solo della ricotta che basta per rendere questi muffin davvero buonissimi,golosi e leggeri come una nuvola 😉

Ingredienti per 6 porzioni:
120 gr di farina 00
1 uovo
80 gr di zucchero
125 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone biologico
granella di zucchero q.b

Muffin alla Ricotta,ricetta leggera

La ricetta dei Muffin alla Ricotta —> In una ciotola mettete la ricotta e mescolatela con lo zucchero, poi unite l’uovo intero e la scorza grattugiata del limone.
Montate con una frusta a mano molto velocemente e infine amalgamate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Inserite il composto all’interno dei pirottini di carta e riempiteli per 3/4 della loro capienza.
Mettete sopra ad ognuno un po’ di granella di zucchero e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Prima di spegnere il forno fate la prova stecchino, poi fateli raffreddare, spolverate con un po’ di zucchero a velo e i Muffin alla Ricotta sono pronti per essere gustati 🙂
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 🙂
ALTRE RICETTE CON LA RICOTTA —> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.