Ho provato un sacco di ricette per i muffin, ma nessuna mi ha mai reso soddisfatta. Ogni volta era un aggiungi, togli, metti, raddoppia l’ingredienti..poi ho trovato la giusta combinazione e sono venuti fuori questi splendidi e buonissimi muffin. D’ora in avanti userò sempre questa ricetta per prepararli.
Sono morbidi e “cioccolatosi” al massimo.. perfetti per chi ama il cioccolato come me.
Ingredienti per circa 12 muffin:
220 g di farina 00
100 g di cioccolato extra fondente
90 ml di latte
90 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
2 uova
Muffin al Cioccolato fondente
Lasciate qualche pezzettino di cioccolato da parte e fondete il resto a bagnomaria, lasciandolo poi intiepidire.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere e mescolate.
In un’altra ciotola, mettete le uova, il latte, l’olio e il cioccolato fuso. Amalgamateli e poi mescolateli insieme, molto velocemente.
Il trucco per fare dei muffin perfetti è quello di non mescolare troppo l’impasto.
Versatelo nei pirottini per 3/4 dello loro capienza e sopra mettete qualche scaglia di cioccolato fondente.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciateli raffreddare completamente.
I vostri Muffin al Cioccolato fondente sono pronti da gustare.
Si conservano morbidi per qualche giorno all’interno di un sacchetto per alimenti.
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Sono buonisssssimi! Sarà impossibile non provarli! 🙂
grazie 🙂
Li ho appena infornati!! 😛 slurp
fammi sapere 🙂
ciao cara una domandina… ma l’uovo lo dividi rosso dall’albume? o vanno sbatutti insieme? grazie
ciao 😀 vanno sbattuti insieme
Ciao, una domanda…. i due cucchiai di lievito corrispondono a metà bustina da 16gr ?
ciao,due cucchiaini rasi equivalgono a circa 10 gr di lievito 🙂