Mousse di Ricotta e Fragole

Golosa e cremosa la Mousse di Ricotta e Fragole. Facilissima da preparare e assolutamente irresistibile.

Ingredienti per 4 porzioni:
250 g di ricotta vaccina
250 g di fragole
100 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Mousse di Ricotta e Fragole di Dolcissima Stefy

Mousse di Ricotta e Fragole

Lavate e pulite le fragole eliminando il picciolo. Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola con lo zucchero di canna e il succo del limone.
Mescolate con un cucchiaio fino a che lo zucchero si sarà sciolto e poi lasciatele macerare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
Grattugiate la scorza del limone e mescolatela alla ricotta insieme allo zucchero a velo.
Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben soda e poi amalgamatela delicatamente alla ricotta.
Riponete in frigorifero.
Prendete i bicchieri monoporzione e mettete sulla base qualche fragola con il succo, poi la mousse di ricotta e di nuovo le fragole fino a comporre 3 strati.
Rifinite con una fogliolina di menta e la vostra Mousse di Ricotta e Fragole è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per almeno qualche giorno.

Mousse di Ricotta e Fragole di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.