Mousse di Amarena e Cioccolato

Mousse di Amarena e Cioccolato.. ricetta senza cottura, dolci al cucchiaio, ricette con amarene, cioccolato e amarene.

Un dolcetto super goloso, un accostamento delicato, ma allo stesso tempo dal sapore deciso e importante.

Ingredienti per 6 porzioni:
5 uova
200 gr di cioccolato fondente
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
amarene Fabbri q.b

Mousse di Amarena e Cioccolato

La ricetta della Mousse di Amarena e Cioccolato —> Tagliate il cioccolato a piccoli pezzi e poi fatelo fondere a bagnomaria.
Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate con le fruste i tuorli con l’essenza di vaniglia.
Incorporate il cioccolato fuso e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Prendete i coppapasta monoporzione, rivestiteli con della carta da forno e sulla base mettete qualche amarena sciroppata.
Mescolate i tuorli con gli albumi molto delicatamente e inseriteli all’interno dei coppapasta monoporzione.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore e poi sformate delicatamente.
Decorate con un po’ di amarene e un pochino del loro liquido e la Mousse di Amarena e Cioccolato è pronta per essere gustata 😀

Mousse di Amarena e Cioccolato

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Precedente Coconut ice Successivo Semifreddo al Limone e Lamponi

2 commenti su “Mousse di Amarena e Cioccolato

  1. mari degi il said:

    Veloce e buonissima, con le amarene è stupenda.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.