Mousse alle Fragole

Golosa e delicata la Mousse alle Fragole che preparerò oggi. E’ molto semplice da fare, non ha bisogno dell’utilizzo della gelatina ed il risultato sarà davvero ottimo. Con ingredienti genuini è perfetta in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di fragole
150 ml di panna fresca da montare
100 ml di latte
60 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
succo di metà limone

Mousse alle Fragole

Mousse alle Fragole

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato e montateli con una frusta a mano. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e poi versate il composto dentro il latte caldo che avrete messo sul fuoco. Amalgamate bene con una frusta a mano, fate bollire e poi lasciate intiepidire. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e poi tagliatele a pezzi.
Frullatele nel mixer insieme al succo di metà limone.
Versatele nel composto con il latte e montate la panna con lo zucchero a velo.
Quando sarà ben soda, incorporatela al resto della crema e amalgamate bene.
Prendete gli stampini in silicone, bagnateli leggermente e versateci dentro la mousse.
Sbatteteli leggermente per evitare che si formino delle bollicine di aria all’interno e metteteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Prima di servirli, riponeteli in congelatore per almeno 15/20 minuti. Sarà più semplice toglierli dagli stampi e saranno freddi al punto giusto per essere gustati.
La vostra Mousse alle Fragole è pronta da servire e i vostri ospiti saranno contentissimi.
Potete conservarli in frigorifero per qualche giorno.
Vi sconsiglio di congelarli completamente perché poi sciogliendosi si creerà troppa acqua.

Mousse alle Fragole

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