Mousse alle Ciliegie ..ricetta senza cottura, dolci al cucchiaio, ricette con le ciliegie, dolci estivi.
Un mio vicino di casa l’altro giorno mi ha portato un cestino colmo di ciliegie e dopo essermene mangiata una decina senza neanche respirare, ho deciso che sarebbe stato meglio sfruttarle per un dolcetto goloso..nasce così questa delicata mousse, con una crema leggera e spumosa ed una coulis golosissima 😀
Ingredienti per 4 bicchierini:
250 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato il mascarpone, ma potete utilizzare anche la ricotta )
150 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
per la coulis di ciliegie:
200 gr di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai d’acqua
La ricetta della Mousse di Ciliegie –> Per prima cosa preparate la coulis, mettendo in un pentolino le ciliegie snocciolate, lo zucchero e l’acqua. Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa fino a quando si formerà la salsa.
Tenetene da parte un po’ e frullate le ciliegie, setacciandole poi con un colino a maglie strette.
Preparate ora la crema, mescolando il mascarpone ( o la ricotta ) con lo zucchero a velo.
Montate la panna fresca a neve ben ferma e unitela al composto, mescolando delicatamente.
Aggiungete a questa crema un po’ di succo di ciliegie e poi riempite i vostri bicchierini.
Finite di decorare con la restante coulis e qualche ciliegia matura.
La vostra Mousse di Ciliegie è pronta per essere gustata 😀
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