Mousse alle Ciliegie

Mousse alle Ciliegie ..ricetta senza cottura, dolci al cucchiaio, ricette con le ciliegie, dolci estivi.

Un mio vicino di casa l’altro giorno mi ha portato un cestino colmo di ciliegie e dopo essermene mangiata una decina senza neanche respirare, ho deciso che sarebbe stato meglio sfruttarle per un dolcetto goloso..nasce così questa delicata mousse, con una crema leggera e spumosa ed una coulis golosissima 😀

Ingredienti per 4 bicchierini:
250 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato il mascarpone, ma potete utilizzare anche la ricotta )
150 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
per la coulis di ciliegie:
200 gr di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai d’acqua

Mousse alle Ciliegie

La ricetta della Mousse di Ciliegie –> Per prima cosa preparate la coulis, mettendo in un pentolino le ciliegie snocciolate, lo zucchero e l’acqua. Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa fino a quando si formerà la salsa.
Tenetene da parte un po’ e frullate le ciliegie, setacciandole poi con un colino a maglie strette.
Preparate ora la crema, mescolando il mascarpone ( o la ricotta ) con lo zucchero a velo.
Montate la panna fresca a neve ben ferma e unitela al composto, mescolando delicatamente.
Aggiungete a questa crema un po’ di succo di ciliegie e poi riempite i vostri bicchierini.
Finite di decorare con la restante coulis e qualche ciliegia matura.
La vostra Mousse di Ciliegie è pronta per essere gustata 😀
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Mousse alle Ciliegie

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