Mousse alla Panna e Caffè

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Oggi vi consiglio una dolce facile, delicato e super veloce. Pochissimi ingredienti per preparare la Mousse alla Panna e Caffè 🙂
Come potrete capire sarà necessaria la panna, il caffè e poi lo zucchero a velo e la gelatina, anche se questa potrebbe diventare opzionale. Leggete la ricetta per capire il perché.

Ingredienti per 4 persone:
250 ml di panna fresca da montare
3 gr di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo
1 caffè espresso
cacao amaro q.b.

Mousse alla Panna e Caffè

La ricetta della Mousse alla Panna e Caffè —> Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredissima per 5 minuti.
Preparate il caffè e scioglieteci dentro la gelatina quando è ancora caldo e poi lasciatelo intiepidire, mescolandolo.
Montate la panna fresca a neve ben ferma con i due cucchiai di zucchero a velo e poi amalgamateci dentro il caffè.
Mescolate bene, ma delicatamente e versate il composto nelle coppette monoporzione.
Riponete in frigorifero per un paio d’ore. Spolverate con cacao amaro e la vostra Mousse alla Panna e Caffè è pronta per essere gustata 🙂
Potete anche non utilizzare la colla di pesce, ma vi ricordo di mettere un po’ meno caffè e anche un po’ di cacao in polvere nel composto e lasciar a riposare in frigo per almeno 5 ore.
Inoltre potete decidere di fare la ricetta, utilizzando l’agar agar che è un gelificante naturale, prodotto dalla lavorazione di alghe rosse che si scioglie nell’acqua.
Se volete vedere altre ricette con la panna montata, cliccate QUI
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Mousse alla Panna e Caffè

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