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Mousse al doppio Cioccolato

Mousse al doppio Cioccolato

Un dolce delicato, morbido e cremosissimo, la Mousse al doppio Cioccolato non ha bisogno di cottura.
Questa mousse è preparata senza l’uso della panna e con del cioccolato fondente come base e il cioccolato bianco in superficie.

Ingredienti per 6 persone:
200 gr cioccolato fondente
5 uova
cioccolato bianco q.b
qualche goccia di essenza di vaniglia

Mousse al doppio Cioccolato

La ricetta della Mousse al doppio Cioccolato –> Per fare questo tipo di preparazioni con le uova crude, io uso sempre quelle fresche del contadino vicino casa. La mia nonna me le ha sempre fatte mangiare sin da piccola e non è mai successo niente. Se però preferite pastorizzarle, cliccate qui.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lavorate i tuorli con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unite poi il cioccolato fuso e ottenete, sempre con le fruste, un composto omogeneo e compatto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente ed unendo anche la vaniglia.
Distribuite la mousse nei coppapasta ( io ho usato quelli della pavonidea ) tondi e riponete in congelatore per un paio d’ore.
Poi sformate, grattugiate sopra del cioccolato bianco e servite la vostra Mousse al doppio Cioccolato 😀

Mousse al doppio Cioccolato

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 🙂

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