Crea sito

Mini Plumcake allo Yogurt

Morbidi e soffici Mini Plumcake allo Yogurt. Golosi tortini monoporzione da tuffare nel latte a colazione o per offrire una merenda genuina ai vostri bambini.

Ingredienti per 8 plumcake:
250 g di yogurt bianco
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
90 g burro
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico
metà bustina di lievito per dolci (8 g)

Mini Plumcake allo Yogurt

Mini Plumcake allo Yogurt

Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e poi il burro fuso.
Amalgamate, sempre con le fruste, lo yogurt bianco. Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Inserite il composto nella sac a poche (non è necessario, è solo più comodo).
Mettete nella teglia dei mini plumcake, i pirottini di carta della giusta misura ( io ho comprato tutto su amazon QUI e QUI) e poi versateci dentro l’impasto, riempiendoli fino a metà.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi i vostri Mini Plumcake allo Yogurt saranno pronti per essere gustati.

Mini Plumcake allo Yogurt

Per vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.