Menù di San Valentino

Prepariamo un ottimo Menù di San Valentino, dall’antipasto al dolce in pochissime e semplici mosse.
Quest’anno non sarà possibile andare al ristorante e sederci comodi per farci servire in pieno relax, allora perché non preparare un menù di San Valentino completo in casa?! Aiutatevi con le ricette e sarà ancora più bello, perché vi divertirete a preparare tutto insieme per la vostra serata speciale.
Di seguito troverete tante ricette per fare un Menù di San Valentino completo.
Primi piatti di mare e di terra e anche secondi piatti gustosi. Una selezione di sfiziosi antipasti da preparare senza cottura ed una serie di dessert golosissimi e facili da realizzare.

Menù di San Valentino

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Antipasti per il Menù di San Valentino

Insalata di mare

Insalata di mare

Un classico leggero e gustoso, l’Insalata di mare è perfetta in qualsiasi occasione.Si può gustare durante tutto il periodo dell’anno e si possono utilizzare verdure di stagione al suo interno.Di solito si serve come antipasto ma può essere anche un piatto unico.Il procedimento è un po’ elaborato proprio per la pulitura e cottura del pesce. […]

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Polpo con le Patate

Polpo con le Patate

Il Polpo con le Patate è un secondo piatto, ma anche un antipasto buonissimo.Credo che ognuno di voi l’abbia provato almeno una volta nella vita e farlo è davvero semplice, seguendo alcuni accorgimenti.E’ un piatto che si mangia sia freddo che tiepido ed è perfetto in qualsiasi stagione dell’anno.

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Gamberetti in salsa rosa

I Gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e gustoso. Ottimi per iniziare in bellezza una cena a base di pesce. Questa è davvero una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che nella sua semplicità ha sempre avuto successo. Ingredienti per 4 porzioni: 300 g di gamberetti 200 g di […]

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Flan di Broccolo

Delicati e molto cremosi i Flan di Broccolo con una delicata crema al caprino. Sono facili da preparare e ottimi in qualsiasi occasione. Ingredienti per 6 porzioni: per il flan: 600 g di broccolo romano 100 ml di panna da cucina 20 g di amido di mais 2 uova 1 scalogno un filo di olio extravergine […]

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Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi

Ecco i Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi che si preparano in pochissimi minuti. Facilissimi da fare e super sfiziosi. Ingredienti per circa 25 tartufi salati: 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia 100 g di mortadella tagliata al coltello 100 g di granella di pistacchi un pizzico di sale pepe q.b. Tartufi salati con […]

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Fagottini di Bresaola e Ricotta

Per un aperitivo davvero sfizioso, ho deciso di preparare i Fagottini di Bresaola e Ricotta. Pochi e semplici ingredienti per stupire i vostri ospiti e fare un’ottima figura con tutti gli invitati alla vostra cena. Ingredienti per 20 fagottini: 200 g di ricotta vaccina 40 fette di bresaola 8 noci 1 cucchiaino di paprika piccante […]

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Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti

Oggi stavo leggendo una ricetta su un libro di cucina vegana e mi ha colpito particolarmente una Crema di Patate e Peperoni, ma io non essendo vegana ed amando tantissimo il pesce, ho decido di aggiungere dei Gamberetti cotti nella paprika piccante. Il risultato è stato una delizia ed i vostri ospiti saranno davvero contenti di […]

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Cheesecake salato al Salmone

Ecco un’altra ricetta della sfida del mese di maggio dell’ Mtchallange …. lo sfizioso, delicato, cremoso Cheesecake salato al Salmone 😀 Grazie a Fabio e Anna Luisa sono riuscita finalmente a sperimentare anche la versione salata di questa preparazione che nella variante dolce è diventata un classico del mio blog. Devo ammettere che ho cercato parecchio su internet […]

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Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini

Oggi è la giornata nazionale dello Spiedo e Spiedini nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food blogger ed io ho pensato di preparare questi semplici, veloci e salutari Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini per dare un contributo alla bravissima ambasciatrice Enrica. In questo periodo ho abbondanza di zucchine fresche e di pomodori […]

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Crema di Ceci e Gamberetti

Crema di Ceci e Gamberetti ..ricette per aperitivi, antipasto di mare, ricette con i ceci, vellutata di legumi, ricette con i gamberi. Alcune sere fa, sono venuti a cena a casa del mio fidanzato alcuni amici di Lucca ed abbiamo deciso di preparare un menù a base di pesce. Tra gli antipasti ho fatto questi […]

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Primi piatti per il Menù di San Valentino

Lasagne con Salmone e Gamberetti

Lasagne con Salmone e Gamberetti

Gustose, perfette in qualsiasi occasione, ecco come preparare le Lasagne con Salmone e Gamberetti, un piatto davvero buonissimo.Farle è molto semplice, potete utilizzare il salmone fresco, ma per velocizzare il procedimento potete usare quello affumicato e i gamberetti congelati e già sgusciati.

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Pasta al Salmone

La Pasta al Salmone è un piatto che decisamente ci riporta agli anni ’80, ma che non delude mai. Fatto con la panna, si realizzare in pochissimi minuti ed ottimo in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta (io ho usato le farfalle) 200 g di salmone affumicato 150 ml di panna […]

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Spaghetti Gamberi e Zucchine

Sfiziosi, gustosi e semplicissimi da preparare gli Spaghetti Gamberi e Zucchine. Un piatto perfetto in qualsiasi occasione. Zucchine e gamberetti? Sono un’accoppiata vincente che soddisferà il palato di tutti i vostri ospiti, proprio perché è uno degli abbinamenti più amati della cucina italiana. Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti 300 g gamberi 6/7 […]

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Risotto Zafferano e Carciofi

Delicato e cremoso, è impossibile resistere al Risotto Zafferano e Carciofi. Prepararlo è davvero molto semplice. Lo zafferano è una spezia molto antica che si usava in principio solo per tingere le stoffe e realizzare profumi. Successivamente furono scoperte le sue proprietà culinarie e da allora divenne un ingrediente pregiato e con il quale fare […]

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Lasagne al Pesto

Che delizia le Lasagne al pesto. Prepararle è molto semplice. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Piaceranno veramente a tutti, grandi e piccini. Cremose e dal sapore delicatissimo. Ingredienti per 4 persone 250 g di sfoglie fresche 200 ml di olio evo 70 g di foglie di basilico 30 g di pinoli 3 noci […]

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Risotto al Topinambur

Oggi ho deciso di preparare il Risotto al Topinambur, cremoso e super delicato. Avete mai assaggiato questo ortaggio? Ha un gusto ricercato e che ricorda quello del carciofo. La parte noiosa prima di cucinarlo è il pulirlo perché ha una forma molto irregolare e sopratutto perché nasce sotto la terra e quindi è necessario pulirlo benissimo dalle […]

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Spaghetti alle Cozze

Oggi prepariamo dei buonissimi Spaghetti alle Cozze, perfetti in qualsiasi occasione. Un primo piatto di mare molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, una volta pulite le cozze Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze 300 ml di passata di pomodoro 250 g di spaghetti o linguine 2 spicchi d’aglio mezzo bicchiere di […]

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Risotto di mare

Oggi prepariamo un delicato, ma gustoso Risotto di mare. Un primo piatto a base di cozze, vongole, calamari e gamberetti che delizierà i vostri ospiti. Ingredienti per 6 persone: 500 ml di acqua 500 g di vongole 500 g di cozze 400 g di calamari già puliti 400 g di riso carnaroli 300 g di gamberetti […]

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Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

Oggi prepariamo una velocissima Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini. Ottima anche da mangiare fredda ed il risultato è sorprendente. Vi assicuro che si prepara davvero in dieci minuti, che è saporita e che vi leccherete i baffi. Ingredienti per 3 persone: 180 g di pasta 10 pomodorini semisecchi 6 capperi non salati 5 filetti […]

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Secondi piatti per il Menù di San Valentino

Scaloppine al Limone

Scaloppine al Limone

Gustose e cremose le Scaloppine al Limone, sono facilissime da preparare e piaceranno a tutta la famiglia. Sono un classico della cucina italiana, infatti la loro origine è milanese e pare fossero un piatto tanto amato da Re Umberto II. La ricetta originale prevedeva di utilizzare il lombo di maiale, ma si può usare anche […]

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Filetto di Maiale all'Arancia

Filetto di Maiale all’Arancia

Ecco come preparare un ottimo Filetto di Maiale all’Arancia, con un profumo e sapore delizioso. Un secondo piatto semplice da fare e perfetto per un pranzo domenicale o per i giorni di festa. Sarà un successo assicurato.

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Tacchinella ripiena

Oggi ho deciso di preparare la Tacchinella ripiena e al profumo d’arancia. Realizzarla non è difficile e i vostri ospiti saranno davvero contenti. E’ importante che cuocia a lungo in forno sia il petto che comunque il ripieno all’interno, in modo che non risultino stopposi. Al posto del vino, io ho utilizzato l’arancia che si sposa […]

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Pollo ai Corn flakes

Era tantissimo tempo che volevo preparare il Pollo ai Corn flakes, è una ricetta che mi ha sempre ispirato ma ho sempre rimandato proprio per l’odore di fritto che poi sarebbe rimasto in cucina. Ieri la voglia di assaggiarli ha superato la mia reticenza e così li ho preparati ed erano pazzeschi. Spero di rendergli […]

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Orata in padella

Oggi voglio preparare l’Orata in padella con le patate. Una vera delizia, un secondo piatto genuino e leggero dopo le abbuffate natalizie. Prepararla è davvero molto semplice e veloce. Ingredienti: 2 orate abbastanza grandi 3 patate 2 agli olio extra vergine di oliva q.b. un rametto di rosmarino fresco un pizzico di sale un ciuffo […]

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Polpettone ripieno al forno

Questo Polpettone ripieno al forno è davvero irresistibile. Sfiziosi, filante e sono sicura che piacerà sia ai grandi che ai piccini. Ingredienti per 4 persone: 300 g di carne macinata di manzo 70 g di scamorza affumicata 70 g di prosciutto cotto 50 ml di vino bianco secco 2 uova 1 cucchiaio di pane grattugiato […]

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Involtini di Melanzana in padella

Oggi prepariamo degli sfiziosi Involtini di Melanzana in padella. Sono gustosi, leggeri e facilissimi da preparare. Inoltre sono perfetti in qualsiasi occasione e piaceranno a grandi e piccini. Ingredienti per circa 12 involtini: 400 g di salsa di pomodoro 150 g di pane grattugiato 50 g di acciughe sott’olio 8 pomodori secchi 2 uova 2 […]

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Seppie con Bietole

Oggi prepariamo per pranzo le Seppie con Bietole. Questa ricetta è un ricordo della mia infanzia perché mio nonno me le preparava spesso quando tornavo da scuola e quando trovava le bietole fresche al supermercato. Oggi ho voluto ripercorrere quei ricordi attraverso il profumo del sugo che invade la cucina ed il sapore morbido e […]

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Baccalà marinato alla Massese

Baccalà marinato ..ricette massese, massa carrara in tavola, ricette con il baccalà, ricette con il pesce, secondo piatto di mare, ricetta tradizionale. Oggi vi riporto di nuovo nella mia terra con il Baccalà Marinato alla Massese, un piatto della tradizione che mio babbo e il mio fidanzato adorano particolarmente. Onestamente non l’avevo mai preparato, poi […]

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Triglie alla Livornese

Triglie alla Livornese … ricetta semplice,secondo piatto,ricetta di mare,ricetta tipica Questo è un piatto tipico di Livorno,la ricetta originale prevede che la cottura avvenga anche tramite frittura..però se preferite e volete fare qualcosa di più leggero,potete tranquillamente finire di cuocere le triglie nel sugo,senza friggerle 🙂 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di triglie 600 […]

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Dessert per il Menù di San Valentino

pavlova ai lamponi e ribes

Pavlova ai Lamponi e Ribes

Ecco come preparare la Pavlova ai Lamponi e Ribes, un dolce golosissimo e molto fresco. Ha una cottura molto lunga in forno a basse temperature, ma il risultato è davvero fantastico. Ingredientiper la meringa:200 g di zucchero a velo100 g di albumi (3 uova circa)10 g di amido di mais4 g di lievito per dolciun […]

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Tartufi Caffè e Cioccolato

Tartufi Caffè e Cioccolato

Golosissimi Tartufi Caffè e Cioccolato perfetti anche per San Valentino perché impreziositi con degli zuccherini rossi a forma di cuore.Sono facilissimi da preparare e soprattutto senza cottura se avete una torta al caffè già pronta.

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Cream Tart di San Valentino

Ecco come preparare la Cream Tart di San Valentino. E’ una torta delle feste, infatti a seconda della forma, si adatta a tutte le festività e ai compleanni (potete fare dei numeri oppure una lettera dell’alfabeto). Bella, colorata e sicuramente buonissima. E’ un dolce che si può personalizzare in base ai propri gusti. Per quanto […]

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Biscotti dal cuore morbido

Oggi ho deciso di preparare i Biscotti dal cuore morbido per San Valentino. Hanno un ripieno goloso e soprattutto sono bellissimi da vedere e da regalare al vostro innamorato. Ingredienti per circa 20 biscotti ripieni per la pasta frolla: 200 g di farina 00 120 g di burro 100 g di zucchero a velo 1 […]

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Torta di San Valentino

Questo stampo è uno dei più belli che io abbia mai comprato ed è il terzo che ho della linea della Nordic Ware, perfetto per realizzare la Torta di San Valentino coperta da una golosa ganache al cioccolato fondente. Dopo le due teglie che mi hanno regalato per il compleanno ( qui e qui ), […]

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Tartufi di San Valentino al Cioccolato

Tartufi di San Valentino al Cioccolato ..ricette con il cioccolato bianco, ricette con i biscotti, biscotti oreo, ricette per san valentino, tartufi di biscotti, tartufi al cioccolato bianco, dolci senza cottura. Avete avuto troppi impegni e siete arrivati all’ultimo giorno e non avete pensato al dolcetto per stasera? Vi consiglio questi golosi, morbidi e cremosi […]

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Torta romantica per San Valentino

Torta romantica per San Valentino… dolci golosi, ricette con mousse all’arancia, ricette torta decorata, ricette con il cioccolato bianco, dolci per San Valentino. Per preparare le ricette di San Valentino, il mio fidanzato non fa altro che mangiare dolci a forma di cuoricini, come questa Torta Romantica, tanto è che arriverà quel giorno che non […]

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Cuori di Pasta frolla per San Valentino

Cuori di Pasta frolla per San Valentino ..ricette con la pasta frolla, dolci per Sa Valentino, biscotti morbidi, dolci a forma di cuore, biscotti a forma di cuore. Per San Valentino, prepariamo questi golosi Cuori di Pasta Frolla con un ripieno di cioccolato e nocciole per coccolare il nostro Amore. Portiamoli a letto la mattina, […]

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Cuori di Pasta Sfoglia alla Nutella

Cuori di Pasta Sfoglia alla Nutella ..ricette per San Valentino, dolci al cioccolato, ricette con la nutella, cuori alla nutella, dolci per San Valentino. Stavo curiosando su Instagram alcune ricette per San Valentino e all’improvviso mi sono apparsi dei Cuori di Pasta sfoglia di Chiara Passion salati.. la prima cosa che mi è venuta in […]

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Red Velvet Cake,la Torta di Velluto Rosso

La Red Velvet Cake è una ricetta classica della tradizione americana ed una tra le più famose nel mondo. La particolarità di questa torta è proprio il suo colore rosso che contrasta con la crema bianca che io ho preferito fare al mascarpone con un goccino di caffè piuttosto che la classica crema al burro, che […]

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