Crea sito

Melanzane al forno croccanti

Sfiziose e facilissime da preparare le Melanzane al forno croccanti. Sono ottime come contorno e si fanno con un filo d’olio e un po’ di pangrattato.
Una ricetta velocissima che non richiede tantissimo tempo per prepararla, vi consiglio di provarla e sono sicura che piacerà a tutti.

Melanzane al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 10 cucchiaipangrattato
  • 2melanzane grandi
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Melanzane al forno croccanti

  1. Per prima cosa preparate la panatura, versando in un contenitore il pangrattato, il rosmarino tritato, il pepe, il sale, il timo e mescolate il tutto (potete aggiungere anche il parmigiano, se volete).
    Tenete da parte.
    Tagliate il picciolo delle melanzane, lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini più o meno della stessa dimensione.
    Mettetele nello scolapasta, aggiungete il sale e lasciatele riposare per 30 minuti circa.
    Trascorso il tempo necessario, tamponate le melanzane con della carta assorbente e poi trasferitele nel contenitore della panatura che avevate tenuto da parte. Aggiungete un pochino d’olio.
    Mescolate bene per farla aderire e poi versatele sulla leccarda, rivestita di carta da forno. Non sovrapponetele.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Gli ultimi 3 minuti passate in modalità grill.
    Le Melanzane al forno croccanti sono pronte da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le melanzane —> CLICCATE QUI
    Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

    Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Note

Si conservano per un giorno a temperatura ambiente e si riscaldano anche in padella.
Potete aggiungere anche un paio di parmigiano, se vi piace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.