Sfiziose e facilissime da preparare le Melanzane al forno croccanti. Sono ottime come contorno e si fanno con un filo d’olio e un po’ di pangrattato.
Una ricetta velocissima che non richiede tantissimo tempo per prepararla, vi consiglio di provarla e sono sicura che piacerà a tutti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 10 cucchiaipangrattato
- 2melanzane grandi
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Melanzane al forno croccanti
Per prima cosa preparate la panatura, versando in un contenitore il pangrattato, il rosmarino tritato, il pepe, il sale, il timo e mescolate il tutto (potete aggiungere anche il parmigiano, se volete).
Tenete da parte.
Tagliate il picciolo delle melanzane, lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini più o meno della stessa dimensione.
Mettetele nello scolapasta, aggiungete il sale e lasciatele riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, tamponate le melanzane con della carta assorbente e poi trasferitele nel contenitore della panatura che avevate tenuto da parte. Aggiungete un pochino d’olio.
Mescolate bene per farla aderire e poi versatele sulla leccarda, rivestita di carta da forno. Non sovrapponetele.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Gli ultimi 3 minuti passate in modalità grill.
Le Melanzane al forno croccanti sono pronte da gustare.Per vedere altre ricette con le melanzane —> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano per un giorno a temperatura ambiente e si riscaldano anche in padella.
Potete aggiungere anche un paio di parmigiano, se vi piace.
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