Mattonella di Biscotti

La Mattonella di Biscotti è un dessert golosissimo che tutti i vostri invitati apprezzeranno tantissimo. Facile da preparare e golosissimo con la nutella e le nocciole croccanti al suo interno.

Mattonella di Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gBiscotti
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNocciole
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Nutella
  • q.b.Latte

Preparazione della Mattonella di Biscotti

  1. Mattonella di Biscotti

    Montate la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta e gonfia. Ora aggiungete il mascarpone e amalgamate.
    Riponete in frigorifero.
    Rivestite uno stampo da plumcake da 25 cm con della pellicola trasparente.
    Inzuppate alcuni biscotti secchi nel latte, solo per un secondo e metteteli sulla base dello stampo. Potete usare i biscotti che preferite, ma vi consiglio dei biscotti bassi e rettangolari come gli oro saiwa che si incastrano alla perfezione nello stampo.
    Ricoprite poi con la crema al mascarpone, un cucchiaio di nutella spalmato e le nocciole che avrete frullato grossolanamente.
    Fate questo procedimento fino all’ultimo strato, io ne ho fatti quattro, finendo con il mascarpone.
    Ricoprite con la pellicola e riponete in congelatore per un’ora.
    Passato il tempo necessario, tiratela fuori e toglietela delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola.
    Mettetela su un piatto da portata e decorate con nutella e granella di nocciole.
    La vostra Mattonella di Biscotti è pronta da gustare.

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    Per vedere altre ricette con la nutella —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva in frigorifero massimo per 2/3 giorni.
Se vi piacciono i pistacchi o le mandorle, potete sostituirli alle nocciole.

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