La Mattonella di Biscotti è un dessert golosissimo che tutti i vostri invitati apprezzeranno tantissimo. Facile da preparare e golosissimo con la nutella e le nocciole croccanti al suo interno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 250 gBiscotti
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gNocciole
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- q.b.Nutella
- q.b.Latte
Preparazione della Mattonella di Biscotti
Montate la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta e gonfia. Ora aggiungete il mascarpone e amalgamate.
Riponete in frigorifero.
Rivestite uno stampo da plumcake da 25 cm con della pellicola trasparente.
Inzuppate alcuni biscotti secchi nel latte, solo per un secondo e metteteli sulla base dello stampo. Potete usare i biscotti che preferite, ma vi consiglio dei biscotti bassi e rettangolari come gli oro saiwa che si incastrano alla perfezione nello stampo.
Ricoprite poi con la crema al mascarpone, un cucchiaio di nutella spalmato e le nocciole che avrete frullato grossolanamente.
Fate questo procedimento fino all’ultimo strato, io ne ho fatti quattro, finendo con il mascarpone.
Ricoprite con la pellicola e riponete in congelatore per un’ora.
Passato il tempo necessario, tiratela fuori e toglietela delicatamente dallo stampo, aiutandovi con la pellicola.
Mettetela su un piatto da portata e decorate con nutella e granella di nocciole.
La vostra Mattonella di Biscotti è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le nocciole —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero massimo per 2/3 giorni.
Se vi piacciono i pistacchi o le mandorle, potete sostituirli alle nocciole.
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