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Mattonella alle Fragole

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La bella stagione si avvicina sempre di più ed io inizio a sentire la voglia di fare dolci freschi, senza il bisogno di usare il forno.
Poi adoro le fragole che hanno un profumo tipico dell’estate, così delicato ma deciso allo stesso momento e insieme allo yogurt greco diventano un perfetto connubio 😀

Ingredienti per una teglia rettangolare 20×10:
300 gr di fragole
170 gr di yogurt greco
250 gr di panna fresca da montare
40 gr di zucchero a velo
60 gr di zucchero semolato
succo di limone q.b.
fragole per decorare q.b

Mattonella alle Fragole

La ricetta della Mattonella alle Fragole —> Pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele a cuocere sul fuoco insieme a 60 gr di zucchero semolato e al succo di mezzo limone.
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso e schiacciate i pezzi di fragola con i lembi di una forchetta.
Raggiunta l’ebollizione, continuate ancora per 2 minuti, sempre mescolando e poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo e mescolatela delicatamente allo yogurt greco.
Amalgamate più della metà del composto di fragole con la panna e lo yogurt.
Prendete la teglia da plumcake e rivestitela di pellicola trasparente e sulla base versate la glassa di fragole che vi è rimasta.
Mettete sopra il composto con lo yogurt e livellate bene.
Ricoprite con la pellicola e mettete in congelatore a rassodare per 5/6 ore.
Una volta passato il tempo necessario, rovesciatela, eliminate la pellicola e decorate con fragole fresche.
Prima di servirla, lasciatela in frigorifero per almeno un’oretta e poi potrete gustarvi questa delicatissima Mattonella alle Fragole 😀
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Mattonella alle Fragole

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12 Risposte a “Mattonella alle Fragole”

  1. Ciao Stefy! Grazie per questa ricetta! Anzichè panna, posso mettere altro yougurt? Se sì, lo stesso quantitativo della panna? Grazie ancora, ciao Lorella

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao Lorella 😀
      La panna serve per renderlo più cremoso e soprattutto per non farlo ghiacciare troppo in congelatore, un pochino la metterei, ma se proprio non la puoi mangiare, puoi aumentare le dosi di yogurt e finire con un po’ di ricotta 🙂

  2. Grazie Stefy, farò così! Siccome sono un’imbranata 🙂 mi diresti quanta ricotta per favore? Grazieee, ciao Lorella

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      metti 200 gr di yogurt e 200 di ricotta 😀

  3. Ciao,seguo sempre il tuo blog,e l’altro giorno ho preparato questo semifreddo.E’ piaciuto a tutti!!! buonissimo,grazie e continua così!!Claudia

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Che bello, sono davvero contenta che sia piaciuto a tutti 🙂

  4. Ciao Stefy, l’ho preparata, ed è di una squisitezza unica! Grazie, ciao Lorella PS Appena io e mia cugina ci mettiamo d’accordo su dosi, teglie, misure, cacao e non cacao, facciamo anche la pasta frolla x crostata 🙂

  5. Ciao Stefy!
    I’ve found this recipe on fb (Giallozafferano). It sounds and looks just perfect for me, especially I love strawberries a lot! As soon as possible I’m going to make it 🙂
    Thank you for this recipe and I already added your blog to one of my favourite 🙂

    Buon pomeriggio!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao Anna, I’m very happy for this.
      Let me know if you liked 😉

      1. Ciao Stefy, it’s me again…

        I made “Mattonella alle Fragole” and it was delicious!!! And of course it was not the last time I made it.

        Thank you once again! 🙂

        1. Dolcissima Stefy ha detto:

          Thanks, i’m very happy 😀 😀 😀

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