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Mascarpone fatto in casa

Dopo aver partecipato all’ultima sfida dell’MTC, ho deciso di provare a realizzare anch’io il Mascarpone fatto in casa, seguendo la ricetta trovata sul sito ed il risultato è stato davvero sorprendete.
E’ proprio una soddisfazione vedere il risultato finale e dire “cavolo, questo l’ho fatto proprio io”!!!
Dovrete avere un po’ di pazienza ed aspettare che sia pronto, ma alla fine vi leccherete i baffi.
Una cosa essenziale che però vi serve è un termometro da cucina, perché dovrete misurare la temperatura della panna fresca sul fuoco.

Ingredienti per circa 300 g di mascarpone:
500 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di succo di limone

Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa

Versate in una ciotola di vetro o di acciaio la panna fresca liquida e fatela cuocere a bagnomaria fino a che non abbia raggiunto la temperatura di 85°C.
Raggiunta la giusta temperatura, aggiungete il succo del limone ed iniziate a mescolare con la frusta a mano fino a che non inizierà ad addensarsi.
Cuocete, sempre a bagnomaria, per altri 5 minuti.
Togliete la ciotola dal bagnomaria e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che sarà raffreddato completamente, copritelo con un canovaccio pulito e trasferitelo in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo, la panna si sarà ulteriormente addensata.
All’interno di un colino a maglie strette metteteci un canovaccio pulitissimo e versateci dentro la panna addensata.
Chiudete il canovaccio ben stretto con un elastico e appendetelo con un cucchiaio di legno sopra una pentola dai bordi alti, in modo che rimanga appeso e che possa sgocciolare il siero senza toccarlo.
Riponete nuovamente in frigorifero e lasciatelo riposare per altre 24 ore.

mascarpone fatto in casa mascarpone fatto in casa

Trascorso il tempo necessario, quello che rimarrà all’interno del canovaccio, sarà il vostro Mascarpone fatto in casa.
Versatelo all’interno di un barattolo e chiudetelo bene.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

mascarpone fatto in casa

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