Marmellata di Arance

Marmellata di Arance ..ricette con le arance, confettura homemade, arance biologiche, marmellata fatta in casa, ricetta per la marmellata.

Ho raccolto le prime arance dall’albero nell’orto del nonno del mio fidanzato, come vi ho raccontato qualche giorno fa ed oggi ho preparato queste deliziosa Marmellata di Arance al 100% biologica e naturale.
Mi raccomando prima di qualsiasi confettura vi ricordo che dovete sterilizzare i vasetti perchè è molto pericoloso non farlo. Sapete come?
Dovete metterli all’interno di una pentola molto capiente, disponendo un canovaccio pulito tra i barattoli in modo che non urtino mentre la pentola piena d’acqua inizierà a bollire.
Fate bollire a fiamma bassa per circa 30 minuti, fate raffreddare completamente l’acqua e con una pinza disponeteli, a testa in giù, su un canovaccio pulito finchè non saranno completamente asciutti. Poi potrete riempirli di marmellata 😉

Ingredienti per 4 vasetti da 150 gr :
1 kg di arance biologiche
450 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di rum ( facoltativo )
il succo di 1 limone biologico

Marmellata di Arance

La ricetta della Marmellata di Arance —> Lavate le arance e grattugiate la scorza, mettendola in un pentolino.
Pulite gli spicchi ad uno ad uno, facendo attenzione a togliere completamente la pelle altrimenti renderà la marmellata amara.
Armatevi di pazienza e di tempo, ne avrete bisogno 😉
Mettete le arance nella pentola insieme alle scorze grattugiate, allo zucchero semolato e al succo di limone.
Fate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno ed eliminando la schiuma con un mestolo.
Dovrete farla cuocere per circa 45 minuti.
Dopo 20 minuti unite anche il bicchierino di rum e continuate a cuocere.
Per sapere se la marmellate è pronta dovrete fare la prova piattino —> Prendete un piattino e verso i 40 minuti di cottura, versateci sopra un cucchiaino di marmellata. Inclinatelo e se questa scivolerà lentamente, allora significa che la marmellata è pronta da mettere nei barattoli.
In caso contrario, dovrete continuare a cuocerla, effettuando un’altra prova piattino dopo cinque minuti.
Quando sarà pronta, versate la marmellata, ancora bollente, nei vasetti sterilizzati precedentemente, avendo cura di lasciarne un dito dal margine.
Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli, mettendoli in un luogo buio per circa 10 giorni.
La vostra Marmellata di Arance biologiche è pronta per essere gustata 😀
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Marmellata di Arance

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2 commenti su “Marmellata di Arance

  1. Giorgio Cal. il said:

    Stupenda ma meglio sostituire lo zucchero con miele d’arancio e divina..

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