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Lemon Drizzle Cake, la speciale Torta al Limone

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La ricetta che oggi voglio proporvi è un dolce classico della tradizione britannica, la Lemon Drizzle Cake.
E’ un dolce che risulta molto fresco e leggermente aspro sulla superficie ed è perfetto da accompagnare ad una buona tazza di tè in perfetto stile British.
Dopo aver visto una puntata di Bake-off UK in cui proponevano questo dolce, mi sono subito messa all’opera per cercare gli ingredienti e le dosi giuste per preparare questa soffice e morbidissima Torta al Limone speciale.
E’ una sorta di ciambellone, ma la consistenza è soffice e l’interno risulta molto bagnato grazie allo sciroppo al limone che cola al suo interno, mantenendola umida e garantendogli quel sapore unico e particolare.
E’ un dolce molto semplice da preparare e la sua specialità sta proprio nel bucherellare tutta la superficie della torta e bagnarla con una “pioggerella” ( drizzle ) di sciroppo al limone.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
200 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro
40 ml di latte
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
succo e scorza di 1 limone grande
per lo sciroppo:
7 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato

Lemon Drizzle Cake, la speciale Torta al Limone

La ricetta della Lemon Drizzle Cake, la speciale Torta al Limone —> Fondete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unite il burro fuso, la scorza del limone grattugiata e il succo.
Setacciate la farina e il lievito e incorporate anche quelli insieme al latte.
Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Nel frattempo preparare lo sciroppo, mescolando in un tegame sul fuoco lo zucchero a velo, quello semolato e il succo di limone.
Appena gli zuccheri saranno completamente sciolti, spegnete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Appena la torta sarà cotta, bucherellate tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versateci sopra lo sciroppo al limone.
Lasciate raffreddare per una ventina di minuti e poi trasferitela su un piatto da portata.
La vostra Lemon Drizzle Cake è pronta per essere gustata, accompagnandola con una buona tazza di tè.
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Lemon Drizzle Cake, la speciale Torta al Limone

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10 Risposte a “Lemon Drizzle Cake, la speciale Torta al Limone”

  1. Maurizio Penso ha detto:

    ciao Stefania ,bella la speciale torta al limone , nella descrizione sembra veramente una torta fresca , è invitante , la provo !! Grazie per la ricetta . ………..Però …… vedendo il procedimento , non fa venire voglia di provarla anche in altri gusti ? credo che sia un bel esperimento ( se non lo hai già fatto ) casomai se hai suggerimenti sono ben graditi , ciao a risentirci , buon proseguimento !

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Potresti provare con le Arance, grazie mille per i complimenti 🙂

  2. Deve essere veramente sublime!amo i dolci al limone e questo è davvero particolare…per una teglia da 26 cm. raddoppio le dosi?anche dello sciroppo?grazie,ciao!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Eccomi, scusa se non ti ho risposto prima.
      Ti consiglio di raddoppiare le dosi della torta e dello sciroppo 🙂

  3. Ciao!complimenti sempre buonissime ricette!vorrei sapere le dosi x una tortiera da 26 cm. di diametro,grazie 🙂

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao 🙂 Raddoppia pure le dosi 🙂

  4. Ciao Stefania, belle ricette però credo che dovresti cambiare font per le didascalie.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao 😀
      per quale motivo?

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