Latte di Cocco,ricetta Homemade

Latte di Cocco… una ricetta Homemade 🙂 Avete voglia di una bevanda fresca oppure avete trovato una ricetta che richiedeva questo tipo di ingrediente,ma non sapete dove trovarlo?
Con queste pochissime indicazioni,potrete farvelo in casa in maniera semplicissima 😀

Ingredienti:
1 L d’acqua
250 gr di farina di cocco (oppure cocco fresco)

Latte di Cocco,ricetta Homemade

La ricetta del Latte di Cocco Homemade —>  Prima di tutto dovrete far bollire il litro d’acqua.
Poi nel caso abbiate preferito usare il cocco fresco,dovrete privarlo del liquido presente al suo interno (che tra l’altro è buonissimo da bere e nel caso vi consiglio di aggiungerlo all’acqua che avete messo a bollire).
Grattugiate finemente la polpa.
Poi inserite il cocco,sia che sia fresco e grattugiato,sia che sia farina e già essiccato,nell’acqua bollente e lasciatelo a macerare per circa 1 ora.
Successivamente filtrate il tutto con un colino a maglie finissime oppure con un canovaccio (assolutamente pulito) e poi strizzate per rimuovere tutto il latte di cocco.
Inseritelo in barattoli o bottigliette di vetro e conservatelo,ben chiuso,in frigorifero per 2 o 3 giorni 🙂
Vi consiglio di mescolarlo bene al momento dell’uso perchè essendo ricco in grassi, accadrà una naturale separazione di fase.
Potrete usare il latte di cocco per fare tantissimi dolci e nella cucina thailandese e in quella sudamericana è usato anche per moltissime preparazioni salate 😀
Io ho usato il latte di cocco nella crostata e nella crema pasticcera 🙂

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