Lasagne Scamorza e Speck

Lasagne Scamorza e Speck .. ricette con lo speck, lasagne barilla, ricette con la scamorza.

Questo è un primo piatto davvero sfizioso e saporito, un tipo di lasagne un po’ diverso dal solito, ma facilissimo da preparare.

Ingredienti per una teglia 15×25 (2 persone):
metà confezione di Lasagne Verdi Barilla (250 gr)
100 gr di speck a cubetti
100 gr di scamorza affumicata
1 cipollotto fresco
olio evo q.b.
per la besciamella:
25 gr di burro
25 gr di farina 00
400 ml di latte
noce moscata grattugiata q.b
sale q.b

Lasagne Scamorza e Speck

 

La ricetta delle Lasagne Scamorza e Speck —> Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo il latte in una pentola a bollire sul fuoco.
In un’altra pirofila, fate sciogliere il burro che non deve bruciare e poi unite la farina e continuate a mescolare per cinque minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e grattugiate la noce moscata nel burro fuso.
Unite i due composti e mescolate con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi.
Nel momento in cui inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti.
Poi tagliate il cipollotto fresco a rondelle e rosolatelo in padella con un filo d’olio.
Aggiungete lo speck a cubetti e tagliate a fette sottili la scamorza affumicata.

Prendete una teglia, mettete il primo strato di besciamella, poi la sfoglia di lasagna, le fette di scamorza, lo speck a cubetti con il cipollotto rosolato e di nuovo la besciamella e la sfoglia, procedendo in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Le vostre Lasagne Scamorza e Speck sono pronte per essere gustate.
Seguitemi anche su Google Plus –> Dolcissima Stefy

Lasagne Scamorza e Speck

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.