Lasagne al Pesto

Che delizia le Lasagne al pesto. Prepararle è molto semplice. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto.
Piaceranno veramente a tutti, grandi e piccini.
Cremose e dal sapore delicatissimo.

Ingredienti per 4 persone
250 g di sfoglie fresche
200 ml di olio evo
70 g di foglie di basilico
30 g di pinoli
3 noci
3 spicchi d’aglio
parmigiano reggiano (opzionale)
sale grosso q.b.
per la besciamella:
700 ml di latte parzialmente scremato
50 g di farina 00
50 g di burro
noce moscata grattugiata q.b.
un pizzico di sale

Lasagne al pesto

Preparate il pesto, pulendo le foglie di basilico con un panno umido senza sciacquarle sotto l’acqua.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli, insieme ad un pizzico di sale grosso, dentro al mortaio in marmo ( che potrete trovare alla CavaMuseo, consigliandovi anche di andare a fare un giro alle Cave di Fantiscritti a Carrara ).

Pestate e poi unite le foglie di basilico ed un altro pizzico di sale grosso.
Quando si formerà un po’ di acqua, allora dovrete unire i pinoli e i gherigli delle noci, pestando ancora.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, aggiungete l’olio ed il pesto è pronto.
Poi preparare la besciamella, mettendo il latte in una pentola e portandolo a bollore.
In un tegame capiente, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina e la noce moscata grattugiata, mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano, a fuoco bassissimo per 5 minuti circa.
Aggiustate di sale.
Versate il latte caldo e amalgamate velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare per qualche minuto e la besciamella sarà pronta.
Lasciatela raffreddare.
Prendete le sfoglie di lasagne ed iniziate a formarle, mettendo in una pirofila, precedentemente imburrata, uno strato di besciamella alla base, un  po’ di pesto e la sfoglia.
Poi di nuovo pesto, besciamella e un’altra sfoglia.
Procedete in questa modo fino ad esaurimento ingredienti, lasciando sull’ultimo strato solo pesto e besciamella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Se volete, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato.
Le vostre Lasagne al Pesto sono pronte per essere gustate.

LASAGNE AL PESTO dolcissima stefy

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