Lasagne ai Carciofi e Gamberetti

Le Lasagne ai Carciofi e Gamberetti sono un primo piatto di pesce,ricetta con i gamberi,lasagne alternative,gamberi e carciofi,ricetta facile.

Dopo il grande successo delle Lasagne al Salmone e Zucchine,ho voluto provare con questo nuovo accostamento di ingredienti e il risultato era davvero da leccarsi i baffi 😉

Ingredienti per una teglia 30×18:
una confezione di lasagne fresche (12 sfoglie)
5 carciofi
200 gr di gamberetti (già puliti)
mezzo bicchiere di vino bianco
2 agli
1 limone
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b
olio evo q.b
per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
700 ml di latte
mezza noce moscata grattugiata

Lasagne ai Carciofi e Gamberetti

La ricetta delle Lasagne ai Carciofi e Gamberetti —> Preparate la besciamella,seguendo le indicazioni che troverete QUI 🙂
Pulite i carciofi,privateli delle foglie esterne e della peluria interna,se presente,tagliateli in quattro spicchi e metteteli in una bacinella piena d’acqua e il limone strizzato.
Lavateli bene e cambiate l’acqua fino a quando questa non sarà bella chiara.
Metteteli al fuoco,in un tegame abbastanza largo,con 3/4 cucchiai d’olio,sale quanto basta,gli agli interi sbucciati ed infine il vino bianco.
Fateli cuocere fino a quando saranno belli morbidi,poi poco prima di spegnere il fuoco,unite il prezzemolo tritato finemente.
Bollite i gamberetti per pochi minuti e tagliateli finemente con il coltello.
Tritate un po’ i carciofi e unite i gamberetti.
A questo punto prendete la teglia e fate uno strato di besciamella sulla base,poi si mette la sfoglia di lasagna,il sugo di carciofi e gamberetti,di nuovo la besciamella e ancora uno sfoglia e via di seguito fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 200° per 20/25 minuti e alla fine date un pochino di grill per formare la crosticina.
Le vostre Lasagne ai Carciofi e Gamberetti sono pronte per essere gustate 🙂

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